Мосты

  • 03 апр. 2013 г.
  • 3232 Слова
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

МОСТЫ И ТРУБЫ.
ПРАВИЛА ОБСЛЕДОВАНИЙ И ИСПЫТАНИЙ

СНиП 3.06.07-86

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

Москва 1987

РАЗРАБОТАНЫ Союздорнии Минтрансстроя (инженеры В.В. Васильев - руководитель темы, П.В. Рутгарс, Е.А. Теняев, И.Л. Кацман) и ЦНИИС Минтрансстроя (кандидаты техн.наук В.П. Польевко - руководитель темы, И.И. Казей, П.М.Зелевич; инж. В.П.Бойчун) с участием НИИмостов ЛИИЖТ МПС, Гипродорнии Минавтодора РСФСР и Гипрокоммундортранса Минжилкомхоза РСФСР.
ВНЕСЕНЫ Минтрансстроем.
ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Управлением стандартизации и технических норм в строительстве Госстроя СССР (В.И. Чуев, М.М. Борисова).
С введением в действие СНиП 3.06.07-86 «Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний» с 1 июля 1987 г. «Инструкция пообследованию и испытаниям мостов и труб» (ВСН 122-65), утвержденная Минтрансстроем, МПС, Минавтодором РСФСР и Минкомхозом РСФСР, не применяется.
При пользовании нормативным документом следует учитывать утвержденные изменения строительных норм и правил и государственных стандартов, публикуемые в журнале «Бюллетень строительной техники», «Сборнике изменений к строительным нормам и правилам» Госстроя СССР иинформационном указателе «Государственные стандарты СССР» Госстандарта СССР.
Государственный
строительный комитет СССР
(Госстрой СССР) | Строительные нормы и правила | СНиП 3.06.07-86 |
| Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний | Взамен
ВСН 122-65 |
Настоящие нормы и правила распространяются на обследования, статические и динамические испытания и обкатку мостов (путепроводов, виадуков, эстакад) и трубпод насыпями, запроектированных под подвижные временные нагрузки и расположенных на железных дорогах, линиях метрополитена и трамвая, автомобильных дорогах (включая дороги промышленных предприятий, а также внутрихозяйственные дороги в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях), на улицах и дорогах городов, поселков и сельских населенных пунктов. Нормы и правилараспространяются на обследования и испытания, выполняемые после завершения строительства (при приемке сооружений в постоянную или временную эксплуатацию), после реконструкции (усиления) и могут использоваться при обследованиях и испытаниях сооружений, находящихся в эксплуатации, а также при обследованиях мостов, запроектированных под особые виды нагрузок (от трубопроводов, каналов и др.).
Нормы иправила не распространяются:
на неполные обследования, проводимые проектными, научно-исследовательскими и другими организациями для получения ограниченных данных;
на исследовательские испытания, проводимые до разрушения конструкций;
на контрольные обследования и испытания конструкций, узлов и деталей, выполняемые при их изготовлении и монтаже.
При выполнении работ по обследованию законченныхстроительством и реконструированных мостов и труб необходимо руководствоваться также требованиями СНиП III-43-75 и СНиП 2.05.03-84.
Внесены Министерством транспортного строительства | Утверждены
постановлением Государственного строительного комитета СССР
от 31 декабря 1986 г. №77 | Срок введения в действие 1 июля 1987 г. |

5. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБСЛЕДОВАНИЙ И ИСПЫТАНИЙ

5.1. Результаты обследований ииспытаний мостовых сооружений оформляются в виде актов, заключений и отчетов.
Акты по выполненным обследованиям составляются комиссиями, назначенными согласно п. 1.2.
Заключения по результатам обследований и испытаний, вновь построенных или реконструированных сооружений составляются мостостанциями при необходимости передачи полученных данных приемочным комиссиям в сжатые сроки. Кроме того, заключениямогут составляться мостостанциями по результатам работ локального характера (например, по обследованиям и испытаниям одного или нескольких отдельных элементов сооружения).
Отчеты о проведенных обследованиях и испытаниях с выводами и предложениями составляются мостостанциями после полной обработки и анализа всех полученных материалов и данных....
tracking img