Мотивация труда и гарантии государственных служащих

  • 17 окт. 2010 г.
  • 1191 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………….3

Основные понятия……………………………………………………………………...4

Гарантии гос.служащего………………………………………………….5

Формы поощрения……………………………..………………………….6

Заключение………………………………………………………………....9

Список литературы……………………………………………………….10

Введение

Жизнь человека предполагает удовлетворение различных материальных и духовных потребностей. Безпотребностей человек не имел бы стимула к действию.
Стимулы – это средства, побуждающие людей к деятельности, активизирующие их возможности. С помощью стимулов публичная власть осуществляет целенаправленное воздействие на интересы граждан, формирует их заинтересованность в совершении определенных поступков. Стимулирование, побуждение к действию производится путем воздействия на потребности иинтересы людей, а, следовательно, на их волю и поведение.
Искусно реализуя свои правовые и фактические возможности, субъект власти обеспечивает адекватный перевод стимулов в мотивы поведения подвластных. Стимулирование предполагает использование «кнута и пряника», различных поощрительных и принудительных мер, материальных и моральных факторов. Его важнейший и эффективный вид – поощрение.Поощрение – способ воздействия, который через интерес, сознание направляет волю людей на совершение определенных, полезных, с точки зрения поощряющего, действий. Поощрительное воздействие возбуждает также интерес к получению материального, морального или иного одобрения.
В настоящее время существует большое число юридических норм, регулирующих вопросы поощрения. В их числе нормы конституционного,административного, трудового, уголовного, исполнительно-трудового и других отраслей права.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Мотива́ция— 1) побуждение к действию; 2) динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; 3) способность человека через труд удовлетворять свои материальные потребности.Государственная служба — профессиональная деятельность государственных служащих по обеспечению исполнения полномочий государственных органов.

Государственным служащим является гражданин Российской Федерации, исполняющий в порядке, установленном федеральным законом, обязанности по государственной должности государственной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средствфедерального бюджета или средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации
Правовое поощрение – это форма и мера юридического одобрения добровольного, заслуженного поведения, в результате чего субъект вознаграждается, для него наступают благоприятные последствия

Гарантии государственного служащего

Любого здравого человека волнует проблема его будущего. Государственныйслужащий в этом смысле не исключение. Но, будучи ограничен в своих действиях законодательно он не в силах действовать самостоятельно. Другими словами, за будущее госслужащего должен «думать» закон.
Изучая гарантии, которые предлагает Областной законодатель госслужащему, я отметила следующие:
В Областном законе о Государственной службы Московской области государственному служащему даются гарантииначиная от денежного содержания и достойных условий работы, кончая обязательным социальным страхованием и защитой ГС и членов его семьи.
Ежегодный оплачиваемый отпуск госслужащего имеет продолжительность от 30 до 45 дней в зависимости от стажа. Эти цифры имеют значительные преимущества перед цифрами, предоставляемыми коммерческими структурами в плане продолжительности отпуска их служащих.Пенсионное обеспечение государственных служащих выплачивается в размере до 80 процентов (в зависимости от стажа) денежного содержания по должности, занимаемой на день прекращения государственной службы с последующей индексацией на основании действующего законодательства.

Формы поощрения государственных служащих

Поощрение государственного...
tracking img