Моя бизнес идея « картинг клуб»

  • 07 нояб. 2010 г.
  • 1197 Слова
Федеральное агентство по образованию
Бийский технический институт (филиал)
Государственное образовательное учреждение высшего
профессионального образования
« Алтайский государственный технический университет
им. И.И. Ползунова » (БТИ Алт.ГТУ)

Моя бизнес идея
« Картинг клуб»

Выполнила: Проверил: старшийпреподаватель Харитонов А.В.
Группа:

2008 г.
Содержание:
1. Из истории о происхождении картинга………………………………2
3.Характеристики карта…………………………………………………..4
3.Техника и экипировка…………………………………………………..6
-машины;…………………………………………………………………..6
-одежда;……………………………………………………………………6
-хронометраж;……………………………………………………………..6
-покрытие;…………………………………………………………………7
-вентиляция;……………………………………………………………….74.Рабочий персонал……………………………………………………….7
5.Виды предоставляемых услуг (режим работы, стоимость)………….7
6.Затраты на открытие клуба…………………………………………….8
7.Прибыль за день, месяц, год…………………………………………...9
8.Конкуренция на рынке города…………………………………………9

Из истории происхождения карта.

Считается, что изобретение картинга - это заслуга американских летчиков, развлекавшихся таким образом вперерывах между полетами во время мировой войны. Наскоро сваренные трубки, маленькие колеса, двигатель - и машина готова. Тогда никто не мог представить, что спустя несколько лет забава авиаторов превратиться в популярный вид автоспорта, который даст миру много великих гонщиков.
Инициатива исходила от Арта Ингельса, механика отделения фирмы «Куртис крафт компании», которая выпускала гоночные автомобили вИндианаполисе. В августе 1956 года Ингельс построил первый карт – несложный, высокий, с примитивным ручным тормозом. Роль силовой установки играл двигатель от газонокосилки «Кэст бэнд» мощностью 1,84 кВт.
Бурное развитие картинга в Европе началось в 1958 году – после того, как в Англию привезли пять картов. Моментально появилось множество фирм, специализирующихся на производстве картов, сталистроиться специальные картодромы, возникли дискуссии о правилах. О темпах развития картинга и его огромной популярности свидетельствует такой факт: в 1960 году только в Англии было 120 фирм, выпускающих карты. Картинг стал не только развлечением, но и спортом.
В СССР развития картинга, как вида автомобильного спорта считается 3 декабря 1960 года, день утверждения Федерацией автомобильного спорта СССР правилпроведения соревнований, классификации и технических требований к микроавтомобилям типа «Карт». Соревнования по картингу проводились в разных городах страны главным образом на велосипедных треках и беговых дорожках стадионов, спортивная география постоянно расширялась. В 1962 году состоялись первые всесоюзные соревнования картингистов. Начиная с 1963 года ежегодно (летом и зимой) проводилисьчемпионаты СССР, союзных республик, городов Москвы и Ленинграда среди взрослых и юношей. С 1964 года советские картингисты участвуют в международных соревнованиях, а с 1966 – в многоэтапных международных соревнованиях на «Кубок дружбы» социалистических стран. В 70-е годы картинг в СССР достиг пика популярности и стал массовым видом автомобильного спорта.
Картинг – прекрасное средство обучения. Во всем мирена специальных картинговых трассах за не большую плату можно получить карт на прокат. Посетители знакомятся с азами управления автомобилем, а также с конструкцией и эксплуатацией двигателя и шасси.
Те, кто однажды «заболел» скоростью, услышат характерный визг моторов за несколько километров. Они идут на звук и, облачившись в комбинезоны и шлемы, готовы платить деньги за каждую новую дозуадреналина. Всё это – картинг: для кого-то развлечение и хобби, а для кого-то – бизнес. Бизнес, в основе которого всё то же хобби, как ни крути!

Характеристики карта.

Максимальная длина карта без коробки передач составляет 1,5 м, с коробкой передач - 2,5 м. Ширина трассы: минимальная - 8 м (в отдельных случаях допускается 6 м, но только для...
tracking img