Моя будущая професия

  • 11 дек. 2013 г.
  • 485 Слова
В мире существует около трех тысяч профессий. Бесспорно, все они важны, но с годами я всё больше убеждаюсь в том, что моя будущая профессия - врач - нужнейшая и важнейшая для человечества. Что можетбыть ценнее жизни и необходимее здоровья? Именно поэтому человек не имеет права быть плохим врачом, так как именно врачу доверяют самое ценное - здоровье. Вылечить человека - самая главная задачаврача. Оздоровить человека - это убедить пациента в необходимости вести здоровый образ жизни и научить человека правильно воспринимать окружающий мир, ориентироваться в нем, адекватно реагировать на разныераздражители, правильно питаться. Очень важно не терять глубокого уважения к больным, уметь выслушать, понять, помочь, а это иногда бывает очень трудно.
Существует выражение: если больному после разговорас врачом не стало лучше, значит, это не врач. Действительно, сила врача в его сердце, в слове, обращённом к человеку. Как много зависит от умения, профессионализма, доброты врача. Чем авторитетнееврач, тем более целебное его лекарство.. Профессия врача - это подвиг, она нуждается в самопожертвовании, чистоте души и чистоте помыслов. Эта работа - большое и ответственное дело. Врач не имеет правадаже на маленькую ошибку, так как она дорого стоит. Поэтому так важно научиться мастерству, овладеть всеми сложностями врачебной науки еще в вузе. Меня захватывает эта профессия еще с детских лет. Яготова с чистой совестью и чистыми руками взяться за это ответственное дело. Мне будет очень приятно лечить людей, помогать им.
Всех медиков объединяет одно - любовь к больному, сопереживание заего здоровье. Я считаю, что в независимости от заработной платы я буду помогать больным, ведь от этого зависит их жизнь. Именно они, люди в белых халатах, вселяют надежду и веру в выздоровление в больных.Без веры больной не встанет на ноги. У врачей - это тысячи вылеченных, вернувшихся к жизни людей, Для меня смысл жизни в самосовершенствовании. Мне нравится учить, познавать каждый...
tracking img