МОЁ

  • 14 дек. 2015 г.
  • 2458 Слова
Содержание
Введение 4
1.Теоретические сведения. 5
2. Экономическая часть 8
3. Формирование системы качества. Диаграмма Парето 15
Заключение 17
Список использованных источников: 18





















Введение
В смазочной системе двигателя масло должно постоянно циркулировать, а на многие детали подаваться под давлением, иначе нормальная смазка будет невозможна. Циркуляцию и нагнетание масла вдвигатель обеспечивает простой узел — масляный насос. Повреждение насоса может привести к выходу из строя ДВС. Выбирать масляный насос необходимо с маркой и моделью вашего автомобиля, для обеспечения максимальной совместимости.



























1. Теоретические сведения.
Назначение масляного насоса
Смазка трущихся деталей двигателя осуществляется маслом, которое циркулирует в системесмазки мотора. При этом часть узлов и деталей смазывается только маслом под давлением, например, так осуществляется смазка коренных и шатунных подшипников коленчатого вала. Эти задачи — циркуляция масла и подача его под давлением — решаются установленным в моторе масляным насосом. В двигателях с «мокрым картером» масляный насос устанавливается в двигателе между расположенным в поддоне картера маслоприемникоми масляным фильтром.
На автомобиле ВАЗ 2170 PRIORA установлен насос с внутренним зацеплением шестерен. Этот насос состоит из корпуса, в котором вращаются две шестерни внутреннего зацепления, то есть — одна внутри другой. Причем оси шестерен не совпадают, а ведомая шестерня имеет меньший диаметр, чем ведущая, поэтому между ними образуется серпообразная полость. В полости находится разделительныйсектор, благодаря которому и производится нагнетание: масло через камеру разрежения попадает между зубцов шестерен и разделительным сектором, и переносится в камеру нагнетания.

Рисунок 1 – Общий вид масляного насоса ВАЗ 2170
Конструкция и принцип работы масляного насоса
Масло подается под давлением через фильтр и каналы. Насос представляет собой две шестеренки. При их вращении зубья захватываютмасло и подают его в главную масляную магистраль.
Шестеренчатые насосы с внутренним зацеплением шестерен, насосы такой конструкции представляют собой так называемую двойную систему роторов, в которой имеются две шестерни – наружная и внутренняя. Наружная шестерня имеет внутренний зубчатый венец, а внутренняя – наружный зубчатый венец. Обе шестерни установлены в корпусе масляного насоса с определеннымэксцентриситетом друг относительно друга и находятся в зацеплении. Ведущей является внутренняя шестерня, а наружная приводится во вращение за счет зацепления с ведущей.
В конструкциях с разделительным серпом имеется специальная серповидная перегородка (серп), находящаяся между зубьями роторов в месте их наибольшего удаления друг от друга. Данная перегородка предназначена для уплотнения полостейнагнетания у большего числа зубьев, по сравнению с конструкциями без разделительного серпа.
Преимуществом насосов с разделительным серпом является более высокое рабочее давление. Однако такие насосы имеют несколько большие габаритные размеры по сравнению с конструкциями без разделительного серпа.
Рисунок 2 – Конструкция масляного насоса ВАЗ 2170
1 - Кольцо уплотнительное; 2 – Пружина; 3 - Клапанредукционный; 4 - Крышка масляного насоса; 5 - Сальник коленчатого вала; 6 – Ведомая шестерня; 7 – Ведущая шестерня; 8 – Пробка; 9 – Болт; 10 – Корпус; 11 – Кольцо уплотнительное; 12 – Маслоприёмник; 13 – Болт крепления маслоприёмника; 14 – Шайба пружинная коническая.
Эксплуатация и обслуживание масляного насоса
Масляный насос — это довольно компактный и простой, а потому надежный узел, который может без ремонта изамены работать сотни тысяч километров. Главные требования к эксплуатации насоса те же, что и ко всей смазочной системе: использовать качественное масло, рекомендованное для данного двигателя, регулярно менять масляный фильтр (иначе механические загрязнения масла будут вредить насосу), и соблюдать правила пуска двигателя, особенно в холодное время года.
Необходимо...
tracking img