МСФО 33

  • 04 апр. 2012 г.
  • 1445 Слова
* Оглавление
Тест
Тест 2
МСФО – 33 «Прибыль на акцию» 3
Список используемой литературы: 10

Тест

а) Уместность в МСФО предполагает, что:
1) В финансовую отчетность включается как можно больше информации
2) Информация о финансовом положении идеятельности организации в прошлом часто испольуется как основа для прогнозирования финансового положения в будущем и будущих успехов и неуспехов в работе
3) Информация уместна, если она оказывает влияние на принимаемые пользователями экономические решения.

Ответ: 3) Информация уместна, если она оказывает влияние на принимаемые пользователями экономические решения.

б) По МСФО ведение финансового иуправленческого учета на предприятии:
1) Обязательно
2) Не обязательно
3) Финансового – обязательно, управленческого – не обязательно

Ответ: 1) По МСФО обязательно ведение финансового и управленческого учета.

МСФО – 33 «Прибыль на акцию»

Основные положения.
Цель МСФО 33 состоит в установлении принципов определения и представления прибыли на акцию . [МСФО 33,1]
МСФО 33 применяется ккомпаниям, чьи ценные бумаги обращаются на открытом рынке или которые находятся в процессе эмиссии. [МСФО 33,2]
В случае если предприятие представляет и консолидированную, и отдельную финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с МСФО (IAS) 27 "Консолидированная и отдельная финансовая отчетность", показатели, раскрытия которых требует данный стандарт, рассчитываются только на основе информации,содержащейся в консолидированной отчетности. Предприятие, раскрывающее показатель прибыли на акцию, рассчитанный на основе данных отдельной финансовой отчетности предприятия, предоставляет подобную информацию о прибыли на акцию только непосредственно в своем индивидуальном отчете о прибылях и убытках. Предприятие не предоставляет подобную информацию о прибыли на акцию в консолидированной финансовой отчетности.[МСФО 33,4] Обыкновенная акция - это долевой инструмент, субординированный по отношению ко всем прочим видам долевых инструментов.
Потенциальная обыкновенная акция - это финансовый инструмент или другой контракт, который может наделить своего владельца правом собственности на обыкновенные акции.
Условно выпускаемые обыкновенные акции - это обыкновенные акции, выпускаемые длябесплатного размещения или реализации за незначительное денежное или иное возмещение при условии выполнения определенных условий, оговоренных в договоре о выпуске акций при выполнении определенных условий.
Опционы на продажу на обыкновенные акции - это контракты, которые дают своему владельцу право на продажу обыкновенных акций по определенной цене в течение того или иного периода.
Опционы, варранты и ихэквиваленты - это финансовые инструменты, которые дают своему владельцу право на покупку обыкновенных акций.
Разводнение - это уменьшение прибыли на акцию или увеличение убытков на акцию в результате предположения о том, что конвертируемые инструменты были конвертированы, опционы или варранты были исполнены, или что обыкновенные акции были выпущены после выполнения оговоренных условий.Антиразводнение - это увеличение прибыли на акцию или уменьшение убытков на акцию в результате предположения о том, что конвертируемые инструменты были конвертированы, опционы или варранты были исполнены, или что обыкновенные акции были выпущены после выполнения оговоренных условий.



Основное Требование МСФО 33
Предприятие должно представлять непосредственно в отчете о прибылях и убытках показателибазовой и разводненной прибыли на акцию, рассчитанные по прибыли или убыткам от продолжающейся деятельности, приходящимся на долю держателей обыкновенных акций материнского предприятия, а также по прибыли или убыткам, приходящимся на долю держателей обыкновенных акций материнского предприятия за данный период, по каждому классу обыкновенных...
tracking img