Мсфо

  • 12 марта 2014 г.
  • 474 Слова
Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) (International Financial Reporting Standards, ранее известные как International Accounting Standards) выпускаются Комитетом, а с 2001 года Советомпо Международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО). СМСФО является негосударственным органом и не несет ответственность перед правительственными организациями. Оно устанавливает стандартыфинансовой отчетности общего назначения для компаний, относящихся к негосударственному сектору экономики. Целью Комитета по международным стандартам финансовой отчетности является гармонизация правил,бухгалтерских стандартов и процедур, связанных с подготовкой и представлением финансовой отчетности. Дальнейшая гармонизация может быть достигнута путем сосредоточения внимания на финансовой отчетности, составляемой вцелях обеспечения информацией, необходимой в процессе принятия решений.
Международные стандарты финансовой отчетности (IAS – International Accounting Standards) носят рекомендательный характер, т.е.не являются обязательными для принятия. На их основе в национальных учетных системах могут быть разработаны национальные стандарты с более детализированной регламентацией учета определенных объектов.МСФО являются международно признаваемыми. Признанием полезности отчетности, составляемой по IFRS , является тот факт, что уже сегодня большинство фондовых бирж допускает представление ееиностранными эмитентами для котирования ценных бумаг. Международная организация комиссий по ценным бумагам согласилась рекомендовать с 1998 г. признавать IAS для целей листинга на всех международных рынках (включаяНью-йоркскую и Токийскую фондовые биржи)
Стандарты выпускаются после прохождения строго соблюдаемых процедур. До получения окончательного варианта стандарта в целях получения замечаний и предложений выпускаютсядокументы для обсуждения - Дискуссионные Документы (ДД) и предварительные проекты (ПП). Стандарты, выпускаемые СМСФО, опираются на концептуальные принципы.
  Стандарты...
tracking img