. Муниципальное право как наука и учебная дисциплина.

  • 25 авг. 2011 г.
  • 2116 Слова
Муниципальное право как наука и учебная дисциплина

1. Понятие, предмет и методы отрасли муниципального права.
2. Муниципально-правовые нормы и институты, их система. Муниципально-правовые отношения.
3. Понятие и виды источников муниципального права.
4. Место муниципального права в системе права России. Взаимосвязь муниципального права с другими отраслями права.5. Муниципальное право как наука и учебная дисциплина.

1. В 1990-ых годах в системе права России возникла новая отрасль – муниципальное право.
В современном законодательстве термины «муниципальный» и «местный» употребляются как равнозначные применительно к самоуправленческим отношениям. Таким образом, муниципальное право можно охарактеризовать как право местного самоуправления.Причем термины «муниципальный», «муниципалитет» (орган местного самоуправления, низшая административно-территориальная единица в государстве) применимы в нашей стране как к городскому самоуправлению и его органам, так и к самоуправлению, осуществляемому в сельских поселениях и на других территориях.
Профессора О.Е.Кутафин и В.И.Фадеев дают следующее определение муниципального права:«Муниципальное право Российской Федерации – это комплексная отрасль российского права, представляющая совокупность правовых норм, закрепляющих и регулирующих общественные отношения, возникающие в процессе организации местного самоуправления и решения населением муниципальных образований непосредственно, через выборные и другие органы местного самоуправления вопросов местного значения, а также в процессе реализацииотдельных государственных полномочий, которыми могут наделяться органы местного самоуправления».
Комплексная отрасль – это отрасль права, многие нормы которой являются одновременно нормами других отраслей права. Так, некоторые нормы муниципального права являются одновременно нормами конституционного, финансового, гражданского, земельного и других отраслей права.
Предметом муниципальногоправа является совокупность общественных отношений, лежащих в основе организации и деятельности местного самоуправления, которое представляет собой особый уровень власти (власти народа), стоит несколько обособленно в общей системе власти и управления. Особенность этого уровня власти заключается прежде всего в том, что его органы (органы местного самоуправления) в силу положений статьи 12 КонституцииРоссии не входят в систему органов государственной власти, должны быть подчинены интересам населения, осуществляющего самостоятельное решение вопросов местного значения на своей территории, хотя в соответствии со статьей 132 Конституции РФ и могут быть наделены отдельными государственными полномочиями (к примеру, полномочиями по регистрации актов гражданского состояния, по проведению медико-социальнойэкспертизы, по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции, et cetera).
Правовое регулирование деятельности органов местного самоуправления, как показывает зарубежный опыт, может осуществляться на основании двух главных принципов:
а) муниципальные органы вправе делать только то, что им прямо разрешил закон;
б) органы местного самоуправления вправе осуществлять любуюдеятельность, прямо не запрещенную законом.
В России органы местного самоуправления с одной стороны действуют в пределах полномочий, которые закрепило за ними законодательство о местном самоуправлении, а с другой стороны, они вправе принять к своему рассмотрению любые вопросы, не исключенные из их ведения и в то же время не отнесенные к ведению других муниципальных образований и органов государственнойвласти.
Особенность муниципального права как комплексной отрасли права проявляется в том, что, поскольку его предмет охватывает круг общественных отношений как публично-правового, так и частноправового характера, то и метод правового регулирования здесь носит комплексный характер, сочетающий в себе как императив, так и диспозитив.
Императивный и...
tracking img