Мысль о былом

  • 20 июня 2012 г.
  • 4028 Слова
Счастье приходит во время движения к своей цели через свою дверь. Если человек находится на своей линии жизни, на своей стезе, тогда он испытывает счастье уже сейчас, даже если цель еще впереди. Тогда жизнь превращается в праздник. Когда цель будет достигнута, это будет радость вдвойне. Однако уже само движение к своей цели превращает каждый день в праздник. Движение к чужой цели всегда оставляетпраздник в иллюзорном будущем. Достижение чужой цели приносит разочарование и опустошение, но никак не счастье.
Ваши цели
Я с самого начала предполагаю, что у вас есть свое сокровенное желание и вы хотя бы примерно представляете, как этого можно достичь. Хотя если даже не имеете понятия, каким образом желание может осуществиться, это не страшно. Если у вас будет решимость иметь, вариантнайдется. Самое главное — это определить истинное сокровенное желание и обрести решимость иметь и действовать. Намерение превращает желание в цель. Желание без намерения никогда не исполнится. Но сначала необходимо четко уяснить, чего же вы хотите от жизни. Расплывчатые формулировки типа «хочу быть богатым и счастливым» не работают. Представьте, что вы гуляете по городу бг какой-либо конкретной цели.Просто бредете, куда ,глаза глядят. Куда вы придете? Неизвестно. Если же есть конкретный пункт назначения, тогда вы рано или поздно там будете, даже если маршрут точно не известен. Так же и в жизни: если у вас нет цели, значит, вы — бумажный кораблик в бурной реке. Если есть цель и вы стремитесь к ней, можете ее достигнуть. Но можете и не достигнуть.
Только в одном случае есть стопроцентнаягарантия достижения цели: если это ваша цель и вы идете к ней через свою дверь. В таком случае никто и ничто не сможет помешать, потому что ключ фрейле вашей души идеально подходит к замку вашей стези. Ваше у вас никто не отнимет. Так что проблем с достижением цели не будет. Проблема лишь в том, чтобы найти ваши цель и дверь.
Во-первых, цель не определяется какими-то временными потребностями. Онадолжна отвечать на вопрос: чего вы хотите от жизни? Что сделает вашу жизнь радостной и счастливой? Только это имеет значение. Все остальное можете считать шелухой от маятников.
Найдите одну главную цель. Достижение ее потянет за собой исполнение всех остальных желаний. Если ничего конкретного в голову не приходит, можно для начала сформулировать, например, такую общую цель: вы хотите от жизникомфорта и благополучия. Что в вашем понимании означает комфорт и благополучие? Потребности иметь дом, машину, красивую одежду и прочие атрибуты комфортной жизни можно заменить одной целью — получить высокооплачиваемую работу. Но, как вы понимаете, это даже не цель, а дверь, причем неопределенная.
Высокооплачиваемую работу можно заменить более конкретной формулировкой — стать очень хорошимили уникальным специалистом в своей области. К чему лежит ваша душа? Но возникает вопрос: заполнит ли эта работа весь смысл жизни? Если это так, значит, повезло — ваша цель совпадает с вашей дверью. Допустим, душа у вас лежит к определенной области науки, культуры или искусства. Тогда, занимаясь любимым делом, вы будете делать открытия и создавать шедевры. Счастье на такой линии жизни находится здесь исейчас, а не где-то впереди. Все атрибуты комфортной жизни, которых другие добиваются с таким трудом, придут сами, как нечто само собой разумеющееся. Ведь вы идете своей стезей.
Если же дело, даже любимое, не является тем единственным, что принесет вам радость и заполнит всю жизнь атрибутами комфорта, значит, это дело, наверное, можно рассматривать как дверь, но целью его назвать нельзя. Незабывайте о том, что ваша цель должна превратить жизнь в праздник со всеми сопутствующими атрибутами. Не думайте пока о средствах достижения, то есть о дверях. Главное — определить цель, а двери со временем сами найдутся.
Ответьте себе на вопрос: к чему лежит ваша душа, что превратит вашу жизнь в праздник? Отбросьте всякие мысли о престижности и труднодоступности предполагаемой цели....
tracking img