Навигация

  • 22 сент. 2011 г.
  • 2217 Слова
GPS – General Positioning System – состоит из 24 спутников, которые движутся по орбитам вокруг земли. Каждый спутник осуществляет питание от солнечных батарей и имеет срок службы около 10 лет. Все спутники объединяются в единую сеть и при использовании гражданскими лицами абсолютно бесплатны. В любой точке мира пользователь GPS-навигатора сможет определить место своего нахождения за считанныесекунды. Для определения координат GPS-приёмнику необходимо «увидеть» как минимум два спутника. Такой метод определения называется «двухмерной фиксацией», при этом на экране приёмника вы сможете увидеть широту и долготу, если же в поле зрения навигатора оказывается более четырёх спутников, то определяемой информации становится больше. Добавляются такие параметры, как скорость передвижения объекта и еговысота над уровнем моря (под объектом мы понимаем GPS-навигатор). Разумеется, GPS-навигаторы представлены на рынке не одним устройством, а достаточно большим их количеством, начиная от интегрированных в карманные компьютеры GPS-модулей и заканчивая специализированными системными устройствами, созданными исключительно для ориентирования на местности. С начала XXI века GPS стремительно ворвался вавтомобильную промышленность. Как следствие этого, в правильных машинах (BMW, Audi, Mercedes) появилась дополнительная опция – спутниковый навигатор.

GPS контроль и слежение. Система GPS мониторинга транспорта. Спутниковый мониторинг и контроль транспорта.

GPS контроль транспорта: контроль и мониторинг автотранспорта с помощью системы Neotrack

Оборудование, обеспечивающее контроль заперемещением людей, животных или автомобилей, пользуются в настоящее время повышенным спросом на рынке высокотехнологичных устройств спутниковой навигации. Особо часто применяется gps контроль, работающий при помощи спутниковой и сотовой связи и позволяющий осуществлять дистанционный контроль вне зависимости от расстояний. Контроль автотранспорта используется особенно активно в бизнесе, связанном с логистикой идальними перевозками. Если раньше контроль транспорта мог осуществляться исключительно на месте, то в настоящее время он стал гораздо проще, и не требует привлечения дополнительного персонала, так как всю работу на себя берет gps контроль автотранспорта, для которого требуется только наличие компьютера и специального оборудования, установленного на автомобиль. Поездки и грузоперевозки стали намногобезопаснее, так как в любой момент местоположение транспорта можно определить и проконтролировать, придерживается ли конкретная машина маршрута и нет. Работает транспорт или нет. А если работает, то эффективность можно проверить посредством аналитических отчетов. Система контроля транспорта Neotrack в дополнение к стандартным функциям имеет и дополнительные возможности. В частности, посредством Neotrack нетолько осуществляется мониторинг транспорта, но и контролируется безопасность перевозок, в том числе посредством функции тревожной кнопки . Сигнал моментально поступит диспетчеру в систему мониторинга или на мобильный телефон. Диспетчер в свою очередь может дистанционно заблокировать двери, двигатель или иной подключенный механизм. Таким образом, контроль транспорта, осуществляемый с помощью системы gpsконтроля Neotrack – это активная возможность контроля автотранспорта, позволяющая не просто отслеживать местоположение машины, но и действовать, сообразно непредвиденной ситуации.

  Спутниковый мониторинг транспорта: система мониторинга в реальном времени

Чтобы подключить спутниковый мониторинг транспорта Neotrack, достаточно просто установить Автотрекер на автомобиль и войти в Личный кабинет. Мы всепредусмотрели, и спутниковый мониторинг Neotrack представляет собой готовую услугу «под ключ». Эффективный мониторинг транспорта, осуществляемый с нашей помощью – это просто, выгодно и экономично. Оборудование Neotrack взаимодействует со спутниковыми каналами GPS или GPS-GLONASS. Для начала мониторинга транспорта необходимо просто выбрать тариф и...
tracking img