Налоги на имущество организации

  • 15 дек. 2010 г.
  • 4154 Слова
НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

(введена Федеральным законом от 11.11.2003 N 139-ФЗ)

 
Общие положения

 
1. Налог на имущество организаций (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действиеобязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
 
2. Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки уплаты налога.
(в ред. Федерального закона от 16.05.2007 N 77-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
При установлении налога законами субъектовРоссийской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

 
Налогоплательщики

 
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.
(п. 1 в ред. Федерального закона от30.10.2009 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

 
1.1. Не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года вгороде Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также лица, являющиеся маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета в соответствии со статьей 3.1 указанного Федерального закона, в отношении имущества, используемого ими исключительно в связи с организацией и (или) проведением XXIIОлимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта.
(п. 1.1 в ред. Федерального закона от 30.07.2010 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
2. Деятельность иностранной организации признается приводящей к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 настоящегоКодекса, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

 
Объект налогообложения

 
1. Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению),учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378 и 378.1 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2008 N 108-ФЗ, от 28.11.2009 N 283-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
2. Объектами налогообложения для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РоссийскойФедерации через постоянные представительства, признаются движимое и недвижимое имущество, относящееся к объектам основных средств, имущество, полученное по концессионному соглашению.
 
В целях настоящей главы иностранные организации ведут учет объектов налогообложения в порядке, установленном в Российской Федерации для ведения бухгалтерского учета.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N108-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
3. Объектами налогообложения для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются находящееся на территории Российской Федерации и принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности недвижимое имущество и полученное по...
tracking img