Налоги и налогооблажение

  • 04 окт. 2012 г.
  • 2527 Слова
Министерство сельского хозяйства
Тюменская государственная сельскохозяйственная академия
Институт дистанционного образования
Кафедра Бухгалтерского учета, финансов и аудита

Контрольная работа по дисциплине «Налоги и налогообложение»

Выполнила:
студентка заочного отделения
Проверила:
_________________________




Тюмень, 2012г.План работы
Теоретическая часть:
1. Характеристика платежей за пользование природными ресурсами……3
2. Налоговая политика в условиях реформирования налоговой системы страны……………………………………………………………………...11
Практическая часть:
3. Решение задачи……………………………………………………………14

4. Список литературы……………………………………………………….15


















1.Характеристика платежей за пользование природными ресурсами.

В России действует четко организованная система учета природных ресурсов и система платежей за использование природных ресурсов.
Учет природных ресурсов осуществляется через систему кадастров природных ресурсов. Кадастры природных ресурсов - это свод экономических, экологических, организационных и технических показателей,характеризующих количество и качество природного ресурса, а также состав и качество природопользователей.
Для субъектов хозяйственной деятельности (юридических и физических лиц) платным является пользование всеми основными природными ресурсами: земельными, лесными, водными, объектами животного мира и водными биологическими ресурсами (прежде всего рыбными), месторождениями полезных ископаемых.
Формы платы заресурсы разнообразны и включают плату за право пользования ресурсами, выплаты за сверхлимитное и нерациональное использование природных ресурсов, выплаты на воспроизводство и охрану природных ресурсов. Рассмотрим основные формы платы за ресурсы.
Плата за пользование землей имеет налоговую форму. Она взимается в виде земельного налога, в случае оформления договора аренды взимается арендная плата.Плата установлена за пользование сельскохозяйственной, городской, пригородной землей, лесными землями, землями, занятыми месторождениями полезных ископаемых и землями других категорий. Ставка земельного налога является единой независимо от того, находится ли земельный участок в пользовании, владении или собственности соответствующего налогоплательщика. Таким образом, земельный налог имеет фискальнуюнаправленность, и средства, полученные от его взимания, поступают в бюджеты (от местного и регионального - до федерального) с учетом относительно высокого уровня ставок (прежде всего за городские земли). Земельный налог выполняет и стимулирующие функции, способствуя рационализации землепользования. Земельный налог юридическим лицам и гражданам начисляется исходя из налоговой базы (площадиземельного участка, облагаемого налогом), утвержденных ставок земельного налога и налоговых льгот. Ставка земельного налога, как правило, устанавливается и действует в течение соответствующего календарного года. Земельные налоги, как и прочие, изымаются из прибыли (дохода) налогоплательщика (юридического и физического лица). Средние для Федерации ставки земельного налога устанавливаются на единицу земельнойплощади (га, кв. м) согласно Приложению № 1 Закона РФ «О плате за землю».
Для сельскохозяйственных угодий ставки земельного налога дифференцируются в зависимости от их вида (пашня, многолетние насаждения, сенокосы, пастбища), кадастровой оценки и местоположения земельного участка. Кроме того, с учетом инфляции и других факторов уровень земельного налога периодически индексируется. Коэффициентиндексации, как правило, удерживается в Федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год. Аналогичным образом индексируются и другие ресурсные и эмиссионные платежи. (ФЗ от 14.12.2001 г. «Об индексации платы земельного налога»)
Важным является порядок централизации в бюджетах различных уровней средств, поступающих от внесения земельного налога. Он различен для...
tracking img