НаЛОГИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

  • 06 мая 2014 г.
  • 786 Слова
Язык Интернета
2
Сегодня человечество поставило себе на службу продукт информационной революции – глобальную компьютерную сеть Интернет, т.е. совокупность сетей и технических систем, а такжесоздаваемого ими коммуникационного пространства. Общение в такой среде, как Интернет, имеет отличительные особенности сравнительно с традиционной коммуникацией, соответственно специфично и использование в сетиязыка.
3
В лингвистике проблема "язык и компьютер" в прикладном плане была поставлена в период создания первых компьютеров в середине ХХ в. Вместе с тем язык Интернета как лингвистический феномен сталпредметом специального изучения сравнительно недавно. Так, Л.Ю. Иванов исследует проблему обратного воздействия компьютеров, глобальной сети, искусственных языков на рус. лит. язык, отмечая при этом,во-первых, одновременное усложнение одних и упрощение других средств сравнительно с аналогичными в лит. языке, не подвергшемся воздействию глобальной сети; во-вторых, конкуренцию норм письменной и устной речи. В целомже очевидна неизученность языка Интернета в современной лингвистике.
4
Адресатом интернет-сообщения является отдельный пользователь, со свойственными только ему запросами. Информационнаядеятельность здесь не "широковещание", а "узковещание", причем производитель информации и её потребитель абсолютно равноправны в силу интерактивной природы самого сетевого общения. Формирование и функционированиеразличных жанров происходит в условиях дистантного, опосредованного совокупностью сетей и технических систем общения, внутри соответствующих сфер деятельности (науч., публиц., правовой, эстетич., религиозной,бытовой).
5
Потребность полноценного общения в Интернете вызвала к жизни новые знаковые системы. Так, невозможность использовать в сетевой коммуникации традиционные невербальные средства привела к созданиюспециальных пиктограмм, так называемых смайликов, выражающих разные чувства в виде улыбающихся и нахмурившихся рожиц, а также к применению аббревиатур...
tracking img