Нам не дано предугадать как слово наше отзовется

  • 12 окт. 2016 г.
  • 398 Слова
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется

Каждый день мы говорим разные слова. Каждое слово, сказанное человеком, имеет глубокий смысл. Но что же такое слово?
Слово – это то, с помощьючего мы можем выразить все свои эмоции и чувства. Вся информация передается нами или нам через слова. Слова могут, как поддержать или порадовать нашего друга или близкого человека, так и обидеть или унизитьего. Слова решают многое в нашей жизни, ведь, благодаря тому, что человек умеет разговаривать, он добивается своих целей и «поднимается» до таких высот, которых не могут достичь другие животные.
Естьмного разных пословиц и поговорок про слова: «Тот в слове стоит твердо, кому слово дорого», «Умный человек слово на ветер не пустит» и т.д.
Каждый человек очень любит принимать хорошие комплименты всвой адрес, любит, когда его похвалят или поддержат в трудную минуту. Но что же будет, если человека случайно или намеренно унизят.
Унижение или оскорбление человека может привести к эмоциональномурасстройству. Кто-то может не отреагировать на это, а кто-то может сильно разозлиться из-за этого. Даже есть такая поговорка: «Слово не нож, а до, но ножа доводит». То есть если человека как-то разозлить, топоследствия могут быть непредсказуемыми. А самое ужасное то, что этот человек может уже тебя не простить.
Ярким примером является роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». В нем говорится о двух главных героях:Азамате, сын местного князя, и Печорине, молодой офицер, которые украли одного очень, стоящего Казбичу коня, он был ветераном Кавказкой войны, также был известен свой храбростью и отвагой. За то, что те украли унего коня он убивает отца Азамата и Бэлы, дочка местного князя, и саму Бэлу.
Также можно сказать о произведение Н.В. Гоголя «Ревизор». В некий город приехал чиновник из Петербурга, которого приняли запроверяющего, ревизора. За ним начали ухаживать, чтобы угодить ему. Постепенно распускали слухи о том, что он и есть тот проверяющий. В конце концов, его...