Нарушение правил безопасности и эксплуатации транспортных средств

  • 18 сент. 2011 г.
  • 7935 Слова
Оглавление

Введение 3.

История развития законодательства об ответственности за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспортных средств. 5.

Уголовно-правовая характеристика преступлений, предусмотренных ст. 264 УК РФ 13.

4 2.1. Объективные признакипреступления 13.

5 2.2. Субъективные признаки преступления 18.

6 2.3. Квалифицирующие признаки ст. 264 УК РФ 20.

Проблемы правового регулирования привлечения к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ 23.

Заключение 33.

Введение

Борьба с нарушением правил безопасности и эксплуатации транспортных средств, включающим административно-наказуемые иуголовно-наказуемые дорожно-транспортные происшествия (ДТП), является одной из наиболее сложных и важных проблем, требующих постоянного внимания и решения со стороны общества.
Автомобильный транспорт обеспечивает перевозку грузов и пассажиров и является единственным видом транспорта в сложных природно-климатических и других затруднительных дорожных условиях. Однако автомобильный транспорт являетсяисточником повышенной опасности и самым опасным видом транспорта: он в 12 раз опаснее морского и речного транспорта, в 3 раза опаснее железнодорожного и в 1,5 раза опаснее воздушного.
Недооценка общественной опасности нарушений правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств ослабляет борьбу с ними.
Актуальными являются вопросы разграничения преступных и правонарушающих ДТП,из которых первые требуют проведения первоочередных профилактических мероприятий.
Необходимы не только знания юридической природы преступного нарушения, правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств и правильное решение вопросов уголовной ответственности и наказания за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264 УК РФ, но и поиск оптимальной конструкции данной статьи,других решений законодателя, направленных на усиление роли уголовного закона в предупреждении автотранспортных преступлений.
Объект исследования – общественно-правовые отношения, возникающие в сфере уголовно-правовой ответственности нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
Предмет исследования – уголовно-правовая характеристика нарушения правилдорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
Цель курсовой работы – исследование уголовно-правовой характеристики и проблемы квалификации нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
Достижение поставленной цели обусловливает необходимость решения следующих задач: рассмотреть историю развития законодательства об ответственности за преступления противбезопасности движения и эксплуатации транспортных средств; исследовать уголовно-правовой состав преступлений, предусмотренных ст. 264 УК РФ, а также квалифицирующие признаки; выявить проблемы правового регулирования привлечения к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ.
Нормативную базу работы составили положения действующего уголовного законодательства России[1], а такженормативно-правовые акты в сфере безопасности дорожного движения.
Теоретическую базу работы составили научные труды современных ученых, комментарии к законодательству, учебные пособия и публицистические материалы, таких авторов, как: Ившин В.Г., Калмыков В.Т., Коробеев А.И., Рарог А.И., Лебедев В.М. и др.
Структура работы определена характером исследуемых в ней проблем. Курсовая работа состоит из введения, трех глав,заключения и списка литературы.

1. История развития законодательства об ответственности за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспортных средств

Нормы, обеспечивающие безопасность движения и эксплуатации транспорта, существовали и в...
tracking img