Начало Второй мировой войны - 1 сентября 1939 года

  • 14 мая 2012 г.
  • 674 Слова
Первые выстрелы раздались ранним утром. После первоначальных успехов вермахта ситуация в 1941 году изменилась. В 1945 году союзники одержали победу над Германией.

Нападение нацистской Германии наПольшу

Пожар в рейхстаге 27 февраля 1933 года
После поджога рейхстага в конце февраля 1933 года депутаты проводили заседания в здании театра, основанного Йозефом Кролем. В течение шести лет, послетого как НСДАП (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия) стала правящей партией, а ее лидер Адольф Гитлер (1889-1945) занял пост рейхсканцлера, народным избранникам не оставалось ничегоиного, как просто одобрять предлагаемые им законы. Никаких серьезных решений они не принимали. Тем более что все депутаты были членами НСДАП. Все прочие партии были запрещены, а их лидеры убиты, брошены втюрьмы или эмигрировали. 1 сентября 1939 года перед началом заседания в зале царило напряженное ожидание.
Глейвицская радиостанция
Примерно в 10 часов Гитлер взошел на трибуну и объявил, что регулярная армияПольши вторглась на территорию Германии и открыла огонь. С 5 часов 45 минут солдаты вермахта ведут ответный огонь и "отвечают бомбой на каждую бомбу". Не успел Гитлер закончить, как депутаты вскочили сосвоих мест и взревели: "Хайль Гитлер".

Вторжение нацистской Германии в Польшу
Позже утверждалось, что причиной войны было нападение польских партизан на Глейвицскую радиостанцию неподалеку отпольской границы. В ходе этого налета якобы выкрикивались антигерманские лозунги, и был убит немецкий технический работник. Позже, однако, выяснилось, что нападение было инсценировкой, осуществленной, вероятно,по приказу начальника Главного управления имперской безопасности Рейнхарда Гейдриха (1904-1942).
Если восторгам депутатов не было предела, то в народе известие было воспринято довольно сдержанно.Многие еще помнили о Первой мировой войне, поэтому никто не проявлял особого энтузиазма в связи с известием о нападении на Польшу.
Блицкриг

Немецкие войска в Копенгагене. 1940...
tracking img