Независимый Казахстан

  • 04 окт. 2011 г.
  • 642 Слова
Садырова Шахинура
ученица 11 «Д» класса
средней школы №37

В единстве наша сила.
На пороге празднования 20-летия Независимости начинаешьосмысливать и оценивать путь своей страны, его шаги к суверенитету. Многое было достигнуто за эти годы. Ведь история Казахстана начинается не сегодня. Веками наши предки сохраняли, осваивали, защищали её от врагов ипередали в наследство нам, ныне живущим.
Я родилась уже в свободном Казахстане. И считаю его своей родиной, где свободен каждый человек, где единой семьёй живёт пятнадцать миллионовлюдей, представителей более ста тридцати наций и народностей. И в этом единстве наша сила. Думая об этом достоянии, я всегда вспоминаю строчки из моего любимого стихотворения:
В единстве сила каждогонарода,
Всегда равняйте на него судьбу,
Куда бы вас ни привела дорога,
Не забывайте Родину свою.
Этому достижению мы не перестаем удивляться, потому что его результаты видны и в нашей семье.Например, мой отец является директором гостиницы и кафе в Астане. Ему не препятствуют различие в культуре и языке, так как мы, живя в Казахстане, знаем свой язык и сохранили обычаи, но при этомхорошо знакомы с казахскими традициями и свободно говорим на языке этого народа. Знать два языка, две культуры – это гражданская позиция моей семьи. И для меня уйгурский и казахский языки слились в один языкотцов, ана тілім болды.
Моя родина Казахстан – это страна больших возможностей, здесь я могу проявить все свои способности. Одним из моих увлечений является занятие живописью. Я думаю, чтоэто раскрылось во мне благодаря природе моей земли, так как она не может оставить человека равнодушным. Её безбрежные просторы, когда на севере ещё лежит снег, у подножия гор на юге уже зацветаютдеревья, лазурные глади озёр… Все это вдохновляет меня.
Любовь к рисованию была у меня с детства, и школа искусств, в которой я обучаюсь, помогла мне раскрыться и...
tracking img