Ничего

  • 04 сент. 2011 г.
  • 320 Слова
Привет)
В структуре кредитного портфеля ОАО «Банк «Возрождение» опережающими темпами увеличивается объем кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ) (+57.7% к началу года), а такжекредитов физическим лицам (рост более, чем в два раза). На эти типы заемщиков приходится около 90% портфеля кредитов банка «Возрождение».
По мнению руководства банка, эти сегменты отличаются большой динамичностью,относительно низким и понятным для банка уровнем риска (с учетом накопленного опыта) и прибыльностью (средний уровень ставок по кредитам МСБ составляет 15,2%). С 2003 г. банк целенаправленнорасширяет сегмент кредитования физических лиц.
Банк «Возрождение» предоставляет широкий спектр банковских услуг, ориентированных, главным образом, на малый и средний бизнес. Основные продукты банка для этогосегмента - расчетно-кассовое обслуживание, инкассация, организация «зарплатных» проектов и кредитование. Кроме того, спросом пользуются услуги по организации лизинга и факторинга. При этом отметим, что кредитованиепредставляет собой существенный с точки зрения доходов, но не основной тип финансовых услуг для МСБ, так как только 1 из 10 клиентов-представителей МСБ является заемщиком.
Ориентация банка«Возрождение» на развитие операций с МСБ позволяет ему увеличивать прибыль при сохранении де-факто умеренного уровня кредитных рисков. Банк стремится поддерживать долю МСБ в структуре кредитного портфеля на существующемуровне ввиду их большей рентабельности по сравнению с кредитами крупным корпорациям. Все кредиты МСБ являются обеспеченными, а предъявляемые требования к качеству заемщиков – весьма жесткими.
Основныминаправлениями развития розничного бизнеса банка «Возрождение» являются: расширение охвата розничными продуктами уже существующих клиентов - физических лиц (вкладчики и участники «зарплатных»проектов) и активная экспансия в сфере ипотечного кредитования.
В рамках диверсификации продуктового ряда для частных клиентов и расширения объема розничного бизнеса...
tracking img