Новинки будущего

  • 12 сент. 2011 г.
  • 1086 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
ОДЕССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОРСКОЙ УНИВЕРСИТЕТ

РЕФЕРАТ

По экономике и организации инновационной деятельности

на тему:

«Новинки будущего»

ВЫПОЛНИЛА СТУДЕНТКА
4 КУРСА ФЭУ 4 ГРУППЫ
УКРАИНЕЦ ВИКТОРИЯ

Одесса – 2009
1) Корпорация General Motors разработала концепт ветрового стекла, которое призвано помочь водителю в трудных погодных условиях.Установленный в салоне лазер направляет свет на покрытое фосфором лобовое стекло. Когда свет достигает стекла, частицы фосфора возбуждаются и светятся – таким образом, стекло выполняет роль дополнительной панели приборов, совмещенной с системой ночного видения.

Светящиеся частицы фосфора позволят четко выделять границы дорожного полотна, знаки и пешеходов, позволяя водителю полностьюсконцентрироваться на наблюдении за дорогой – в отличие от традиционных систем ночного видения, которые выводят изображение на экран центральной панели.

General Motors не сообщает, когда и на какие модели будет установлена эта полезная инновация, поскольку стекло все еще остается концептуальной разработкой. Нужно также добавить, что это не полноценная система ночного видения в традиционном понимании - скорее,разработка GM является вспомогательной системой помощи водителю.
2) Японские инженеры нашли способ использования ненужных документов. Ими была разработана машина под странным названием White Goat («»Белый козел»), которая за несколько минут может превратить офисную макулатуру в рулоны туалетной бумаги.
Устройство White Goat высотой 2 м способна произвести один рулон бумаги из 40 листов формата А4 за 30минут. Все что необходимо для создания туалетной бумаги – это несколько листов и вода. Бумага сначала измельчается, а затем проходит через дефибрер и высушивается.
По словам представителей компании-разработчика Oriental Co Ltd, White Goat может спасти в течение года около 60 деревьев.
3) В следующем году москвичей начнут хоронить в "телемогилах"
Проект интерактивного надгробного памятника"телемогила", который появится на московских кладбищах уже в 2010 году, получил Большую золотую медаль и диплом 17-й международной специализированной выставки технологий, товаров и услуг похоронной индустрии "Некрополь-2009".
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУП "Ритуал" Дмитрия Коробцова.
Автором идеи создания такого памятника является 29-летний художник АндрейГоловин. Опытный образец представляет собой сенсорный дисплей, установленный на постамент. "Касаясь различных частей экрана, посетитель кладбища может прочитать на экране любую информацию о покойном, предварительно заложенную в память компьютера, в том числе аудиозаписи и видеоизображения, биографию, фотографии, любительские или профессиональные фильмы с его участием, его выступления, статьи, воспоминания онем", - сказал Головин журналистам.
По его словам, с помощью веб-камеры и микрофона посетители кладбища смогут оставлять послания родственникам покойного, однако у родственников покойного будет техническая возможность ограничить посетителей, желающих оставить послание.
По его словам, предусматривается использование солнечных батарей, а также изготовление корпуса из камня. "Мы делали образец засвой счет, потом нашей работой заинтересовались в ГУП "Ритуал". Для доводки нам нужно финансирование, в зависимости от его размеров доводка займет еще несколько месяцев", - пояснил разработчик идеи.
Кроме того, комплекс должен быть хорошо проработан технически, он должен быть долговечным, иметь защиту от погодного воздействия, антивандальную защиту.
Как отметил Головин, разработчики электронногоинтерактивного памятника стремятся к тому, "чтобы его установка была доступна максимальному количеству людей". Разработчики уже подали заявку в Роспатент.
За рубежом, напомним, подобные разработки уже существуют. Идея создания цифровых надгробных памятников принадлежит голландскому инженеру Хенку Роцему. Немецкий столяр Карстен Глазер приобрел у Роцема лицензию на...
tracking img