Новости

  • 25 февр. 2013 г.
  • 329 Слова
Опасная гидрологическая обстановка сложилась в Гомельской области на участке реки Припять, сообщили БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.
На Припяти у деревни Черничи уровень воды приблизился копасному высокому значению - 500 см над нулем поста. "Ранее при таком значении наблюдались затопления подворий и хозяйственных построек в Житковичском районе. По состоянию на 20 февраля уровень водыздесь составил 490 см при суточном росте 3 см", - отметили в гидрометеоцентре.По прогнозу метеорологов, в период с 23 по 25 февраля уровень воды достигнет опасного высокого значения, однако ледоваяобстановка (ледостав с полыньями) и зимний характер погоды будут сдерживать процесс разлива реки.
Более полусотни разных магазинов в стадии строительства. Где размещаются новые объекты и чем они будут привлекатьпокупателей?
Одна из центральных магистралей города - проспект Победителей - меняется буквально на глазах. Недавно здесь открыли торговый центр, и вот уже в марте очередное новоселье. Новый торговыйцентр напротив "Минск-Арены" по площади и масштабу соответствует своему соседу. Здесь разместятся гипермаркет, магазины промтоваров, кафе, рестораны и даже кинозалы. У новых центров удобное месторасположение.При этом они дают покупателям возможность выбора. Улица Притыцкого. Район станции метро "Спортивная". Уже летом здесь откроет двери еще один гипермаркет. В распоряжении покупателей будут фитнес-центр,спа-салон, парикмахерская, кинозал. Для тех, кому шопинг удобнее в восточной части города, на пересечении проспекта Независимости и МКАД скоро появится новый гипермаркет с рестораном и пиццерией. Такимобразом, в Минске только гипермаркетов с учетом новых будет 22. Для активно развивающегося города это не предел. Вместе с торговыми объектами появляются и рабочие места, растет товарооборот. Дляпотребителей главное - возможность выбрать для себя оптимальное место для покупок.

20 февраля на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги валютами. Рубль не...