Нормативные основы охраны памятников

  • 07 мая 2014 г.
  • 2732 Слова
Нормативные основы охраны архитектурных памятников в Российской империи - История государства и права

вернуться
  |   | ЕврАзЮж № 1 (44) 2012История государства и праваПирожкова И.Г.Нормативные основы охраны архитектурных памятников в Российской империиСтатья посвящена анализу факторов, определяющих формирование нормативной базы охраны памятников архитектуры как части градостроительнойполитики государства в Российской Империи. Выделены четыре направления этой политики. Источниковой базой являются законодательно-нормативные акты разного уровня. В статье делается вывод о неполноте и диспропорции рассматриваемой области нормирования и роли синодального нормотворчества в ее становлении. |                                                                                                                                                                            
   Частью градостроительной политики государства является сохранение, реставрация архитектурного исторического наследия, заключенного в памятниках зодчества и жилой среды в целом. Как и многие другие направления градостроительной политики – создание и освоение регулярных планов городов, внедрение противопожарного строительства и проч., – они были заложены в XVIII в.

   Современное понятие «памятник» в широком смысле – это«...объект, составляющий часть культурного наследия страны, народа,… по типологическим признакам памятники могут быть разделены на четыре основные категории: археологические памятники, памятники архитектуры и памятники монументального искусства. К памятникам относятся также памятники письменности, обладающие историко-познавательным или историко-художественным значением».  Понятие «памятник архитектуры» всовременном значении выделилось из группы «памятников древности» в середине XIX в. До этого древние сооружения изучались сначала как объекты исторической географии (XVIII в.), а затем как объекты археологии (XIX в.).

     Нормативной основой рассматриваемого элемента градостроительной политики были общие для регулирования градостроительной деятельности в целом законодательные акты: именные указы,Строительный устав всех редакций (1832, 1842, 1857, 1900 гг.). Специфическими для данной области градостроительства были синодальное нормотворчество и систематизированные акты внутрицерковного управления – Устав духовных консисторий (1841, 1883 гг.).

    Главным органом власти, в чьей компетенции находилась охрана церковных памятников, были Синод. При восстановлении памятников архитектурынеобходимо, чтобы внутренний и внешний вид сохранялся тщательно, и никакие «произвольные поправки и перемены не были допускаемы без ведома высшей духовной власти» (ст. 50). 

    Незначительные церковные постройки (часовни), «издревле построенные благочестивым усердием православных предков… в честь некоторых святых икон или в благочестивое воспоминание событий церковных и отечественных», согласно статье 58 Уставадуховных консисторий (1841 г.) были обязаны сохраняться, а их возобновление разрешалось исключительно по усмотрению епархиального начальства.

      Синодальным указом 1842 г. обновление церковных памятников древности разрешалось по предварительному рассмотрению Синода. На местах за этим должны были следить епархиальные архиереи, в связи с чем статья 3 Строительного устава в разделе «Надзор запамятниками искусства» была дополнена соответствующим пунктом.  В 1857 г. законодатель повторил эту норму, инкорпорировав ее в Строительный устав: «Воспрещается приступать без высочайшего разрешения к каким-либо обновлениям в древних церквах и во всех подобных памятниках. Вообще древний, как наружный, так и внутренний, вид церквей должен быть сохраняем тщательно и никакие произвольные поправки и переменыбез ведома высшей духовной власти не дозволяются».

    На местном уровне планы и фасады рассматривались также местными строительными комиссиями (Строительный устав, Устав духовной консистории).

    Самостоятельность и обособленность церкви в решении...
tracking img