Нроорплоьгрлгрльгрльгр

  • 14 мая 2011 г.
  • 670 Слова
рпорпоВзаимоотношение среды и организма

Форма жизни определяется комплексом условий окружающей среды. Последние постоянно изменяются и в приспособлении к этим изменениям и состоит в сущностижизнь. От того, приспособляется ли организм к непрестанным, самым разнообразным переменам в среде, зависит и форма его жизни и само дальнейшее существование.

Таким образом способность реагировать навзаимоотношения окружающие условия, т.е. способность к ним организма приспособляться, лежит в основе развития и совершенствования всего органического мира. Всякая перемена условий жизни, т.е. окружающей среды,является по отношению к организму стимулом (раздражением), вызывающим физико-химические изменения в его строении.

Всему живому, как известно, свойственны следующие способности: возбудимость, реактивность в ответна раздражение, запечатлеваемость и передача по наследству многих основных свойств.

Простейший организм состоит из одной клетки. Она живет в жидкой среде и во всех своих частях, за исключениемцентра, образуемого ядром, находится в одинаковых условиях по отношению к окружающей среде. Такое одноклеточное обладает всеми функциями организма — питательной главным образом, в том числе и функциями нервнойсистемы — приспособления к среде, защиты от вредных внешних влияний и пр.Взаимоотношение среды и организма

Форма жизни определяется комплексом условий окружающей среды. Последние постоянно изменяютсяи в приспособлении к этим изменениям и состоит в сущности жизнь. От того, приспособляется ли организм к непрестанным, самым разнообразным переменам в среде, зависит и форма его жизни и само дальнейшеесуществование.

Таким образом способность реагировать на взаимоотношения окружающие условия, т.е. способность к ним организма приспособляться, лежит в основе развития и совершенствования всегоорганического мира. Всякая перемена условий жизни, т.е. окружающей среды, является по отношению к организму стимулом (раздражением), вызывающим физико-химические изменения...
tracking img