Нулевая терпимость к беспорядку

  • 07 мая 2014 г.
  • 407 Слова
Нулевая терпимость к беспорядку.

1 Принцип нулевой терпимости к беспорядку , обозначенный Главой государства в Стратегии « Казахстан- 2050» ,воспринят обществом не только как поручениеправоохранительным органам, но и как персональное обращение к каждому казахстанцу.
« Развитое общество, - отметил Глава государства,- начинается с дисциплины и порядка во всем: комфортного подъезда , аккуратного двора,чистых улиц и приветливых лиц. Мы не должны мириться даже с самыми малыми правонарушениями, хулиганством , бескультурьем, поскольку это нарушает общественный покой, снижает качество жизни. Ощущениебеспорядка и вседозволенности создает почву для более серьезных преступлений.»

2 Скажем «нет» бескультурью
Практически каждый день мы сталкиваемся с фактами, когда люди не видят ничего зазорного в том, чтобыпойти на совершение мелкого правонарушения, к примеру, перебежать дорогу на красный свет. Однако такое поведение чревато авариями, способными повлечь смерть как самого нарушителя, так и других граждан. Иэто только один из примеров тех незначительных, на первый взгляд, правонарушений, которые постепенно становятся огромной проблемой для всего общества.

3 За 11 месяцев было выявлено более 9000мелких хулиганств. В том числе было установлено свыше 7500 случаев загрязнения мест общего пользования. Выявлено более 22 тыс. правонарушений ,связанных с распитием алкогольных напитков. За ноябрь сотрудникамидорожно-патрульной полиции по «горячим следам» было раскрыто 285 преступлений, в том числе тяжких.


4 Воспитательный аспект.
Швыряние окурков куда попало считается у нас мелким правонарушением,хотя за этим стоит отсутствие личной культуры и уважения к окружающим , а на такой почве легко могут произрасти и куда более тяжкие проступки. Нетерпимость к разного рода нарушениям надо начинатьвоспитывать с детства. Увязывая правоохранительные меры с воспитанием, мы сможем создать такое общество, в котором будет спокойно и комфортно.


5 Швыряние окурков куда...
tracking img