ОАО РСК Банк

  • 10 сент. 2014 г.
  • 2758 Слова
|
Ведущий в Центральной Азии завод по производству более 100 типов электрических ламп накаливания для помещений, светильников, холодильников, швейных машин, автотранспортных средств, ночной рекламы, иллюминаций. На заводе всегда уделяли большое внимание вопросам технического прогресса, трудовой и технологической дисциплины. Также этому способствует высокий интеллект, стабильный состав персоналавсех звеньев.

В результате серьезной маркетинговой работы, проведенной специалистами, завод успешно конкурирует с другими предприятиями стран СНГ и Дальнего Зарубежья Высоко держит свою "марку" и за счет постоянного совершенствования технического уровня производства. Свидетельство тому - увеличение объема продаж.
Заводом освоен выпуск более 20 новых типов электроламп, в том числе 17 типовдекоративных шаровых электроламп в цветном исполнении, лампы мощностью 100 вт в специальной колбе (Т60) и в колбе (G95), лампы 500 Вт, декоративные свечеобразные в матированном исполнении и лампы для портативных швейных машин и холодильников, мощностью 25 вт. Разработка и выпуск новых типов электроламп ведется по заявкам зарубежных партнеров.
|

Расширение ассортимента и улучшение качества продукциипозволило увеличить объемы продаж, освоить новые рынки сбыта и уверенно закрепиться на рынках сбыта стран Дальнего Зарубежья, Закавказья и стран СНГ.
Сегодня, из производимых 229 млн. штук электроламп, завод поставляет свою продукцию: 20 % - в города Кыргызстана, а 80 % электроламп экспортируется в страны ближнего и Дальнего зарубежья: в 20 областей России, в Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан,Казахстан, Туркмению, Украину, Грузию, Германию, Румынию, Болгарию, Голландию, Словению, Испанию, Чехию, Иран, Афганистан и Китай. Выросло число постоянных партнеров, что убедительно свидетельствует о качестве и надежности торговой марки завода.
|

ОсОО "МС ЛЗ" имеет сертификаты качества России, Кыргызстана. Испытания в Германии, Франции подтвердили соответствие качества ламп стандартамЕвропейского Союза.
Автолампы имеют Европейский Знак соответствия Е2. Международный Комитет национального института по маркетингу (г. Мадрид) наградил завод "Бриллиантовой Звездой качества", Международной наградой "Солнце из золота к совершенству", Международным призом "За коммерческий престиж". Обладатель трех золотых медалей Международных выставок "Бишкек-97, "Бишкек - 98", "Бишкек - 99", участник Всемирной Вставки2000 года в Ганновере.
Первый лауреат премии Кыргызстана по качеству за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, внедрение высокоэффективных систем и методов управления качеством.
| |

История возникновения Открытого Акционерного Общества ”Майлуу-Сууйский Электроламповый Завод” 1963 году в г.Саранск (Мордовская АСР) одним изпервых в Советском Союзе было организовано Саранское производственное объединение ”Светотехника”, которое сразу же вошло в состав государственного комитета по электротехнике при Высшем Совете народного хозяйства СССР (ВСНХ СССР). В составе этого комитета входили многие региональные заводы, выпускающие электротехническую промышленную продукцию. СПО ”Светотехника” в то время было крупнейшим предприятием вСССР, выпускающее источники света – лампы накаливания, автомобильные лампы, люминесцентные лампы и стартеры, а также пускорегулирующую аппаратуру и светильники. Саранский завод ”Электровыпрямитель” был крупнейшим в СССР заводом по выпуску силовой полупроводниковой техники.

Председатель государственного комитета по электротехнике при государственном плане СССР министр СССР Оболенский НиколайАлександрович неоднократно привлекал в 1963-1964гг Ивана Семеновича Коваленко (генерального директора СПО ”Светотехника”) и Ивана Ивановича Васильева (директор завода ”Электровыпрямитель”) для решения важных государственных задач. Привлек он их обоих и к решению проблемы г. Майли-Сай (ныне г.Майлуусуу).
|
К этому времени шахты в г. Майли-Сай по добыче урана начали...
tracking img