Оборудования

  • 04 дек. 2012 г.
  • 5405 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН


Институт

СРС № 1
На тему: «Конструирование литых деталей»



Выполнил:

к.т.н. доцент
____________

«___» _________ 2012 г.

Алматы 2012

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Основные методы упрочнения материалов 4
1.1. Термомеханическая обработка стали5
1.2. Поверхностное упрочнение стальных деталей 7
1.3. Закалка токами высокой частоты 7
1.4. Газопламенная закалка 8
1.5. Старение 9
1.6. Обработка стали холода 10
2. Местная упрочняющая обработка деталей 11
2.1. Классификация способов поверхностного упрочнения 12
2.2. Выбор метода поверхностного упрочнения деталей13
Заключение 15
Список использованной литературы 16



ВВЕДЕНИЕ

Целью данной работы является анализ методов упрочнения материалов.
Качество обработки и производительность изготовления изделий являются важнейшими показателями уровня развития государства.
Поверхностное упрочнение выполняется в качестве заключительной операции на деталях, прошедшихмеханическую и термическую обработку.
Одна из актуальных задач машиностроения – дальнейшее развитие, совершенствование и разработка новых технологических методов обработки заготовок деталей машин, применение новых конструкционных материалов и повышение качества обработки деталей машин.
В данном СРС будут рассмотрены вопросы упрочнения материалов и упрочнения поверхностного слоя деталей, чтоулучшает эксплуатационные качества изделия , улучшает его внешний вид, увеличивает срок службы детали.



1 Основные методы упрочнения материалов

Качество отливок характеризуют точностью размеров, шероховатостью поверхности, структурой, механическими и физическими свойствами металла, а также наличием или отсутствием в отливках внутренних и наружных дефектов (например, раковин, засоров, трещин).Технология получения отливок существенно влияет на их качество и, как следствие, определяет принципы, которыми следует руководствоваться при конструировании. Преимущества способа могут быть реализованы, если отливки технологичны для изготовления литьем по выплавляемым моделям.
Технологична такая конструкция литой детали, при которой можно изготовить отливку, отвечающую требованиям, предъявляемымк точности, шероховатости поверхности, физико-механическим свойствам и структуре металла при наименьших затратах на производство. При этом учитывают издержки производства при изготовлении отливки и последующей ее механической обработке.
Часто на литье по выплавляемым моделям переводят детали, изготовлявшиеся ранее из поковок, штампованных заготовок или проката. Эти детали могут иметь большиенепрерывные плоскости, местные утолщения, не вызываемые условиями их службы, жесткие допуски на размеры, без особого труда получаемые механической обработкой, но трудно выполняемые в отливках. Поэтому при переводе на изготовление детали литьем по выплавляемым моделям необходимо изменять конструкцию ее с учетом специфики этого способа, особенно когда в одной отливке объединяют ряд деталей, соединявшихсяранее в узел сваркой, пайкой или механическим креплением.
При переходе от штампованных или кованых заготовок на отливки по выплавляемым моделям следует учитывать также особенности литого металла, механические свойства которого, как правило, ниже, чем металла обработанного давлением. Для получения литых деталей, равнопрочных с деталями, обработанными давлением, рекомендуют заменять марку сплава,например применять для литой детали низколегированную сталь вместо обычной углеродистой, из которой изготовляли поковки.
Ниже рассмотрены основные качественные характеристики отливок и изложены рекомендации по их конструированию.
Точность размеров. Точность размеров оценивают по отклонению действительного размера отливки от номинального. Наиболее часто размерную точность отливок...
tracking img