Общая характеристика ООО "Мегатехком"

  • 08 апр. 2011 г.
  • 4988 Слова
Содержание

Введение……………………………………………………………………3
1. Общая характеристика ООО «МегаТехКом»……………………….6
2.Организационная структура предприятия ООО «МегаТехКом»…….9
3.Финансовая структура предприятия………………………………….16
4. Методологические основы управления качеством……………………26
5.Совершенствование управления качеством продукции на предприятии
…………………………………………………………………………29Заключение…………………………………………………………………..32
Список литературы………………………………………………………….35
Приложение
Введение

В настоящее время поле конкуренции для российских товаропроизводителей значительно расширилось. Отечественным предприятиям сейчас приходится конкурировать с зарубежными компаниями уже не только на внешнем, но и на внутреннем российском рынке. Но, как показывает практика, многие российскиепредприятия не готовы к активному ведению конкурентной борьбы. Одной из основных причин этого является непроработанность теоретических и методологических основ построения систем обеспечения конкурентоспособности, а также отсутствие у предприятий эффективных управленческих и организационно-экономических механизмов реагирования на изменения внешней и внутренней среды предприятия.
Последниедесятилетие в России для повышения конкурентоспособности продукции и предприятий на них внедряют системы качества с последующей их сертификацией на соответствие стандартам серии ИСО 9000. Широкое распространение в настоящее время получила концепция TQM - всеобщего управления качества, основанная на восьми принципах: фокус на заказчика; лидерство; вовлечение персонала; процессный подход; системный подход кменеджменту; непрерывное улучшение; основанный на фактах подход к принятию решений; взаимовыгодные отношения с поставщиком. В настоящий момент уже сотни тысяч предприятий в мире обладают сертификатами на свои системы качества.
Из практики внедрения и сертификации систем управления качеством на российских предприятиях известно, что не менее трети сертифицированных предприятий относятся к внедренным системам качестваформально, без понимания сути концепции TQM. Для таких предприятий, пытающихся выйти со своей продукцией на внешний рынок, система качества служит лишь средством на пути получения необходимого сертификата, требуемого внешнего потребителями. Понятно, что формальное внедрение системы качества и получение сертификата на данную систему и производимую продукцию может служить лишь одним из необходимых,но отнюдь не достаточным условием обеспечения конкурентоспособности предприятия. Возникает вопрос об эффективности функционирования СМК предприятия.
Следует отметить, что в настоящее время не разработано общей методики оценки эффективности функционирования СМК предприятия, поэтому каждое предприятие решает эту проблему по-своему.
В России с каждым годом все большее число руководителей видятстабильность своих предприятий в отлаженной системе управления, отвечающей мировым стандартам. Проблема качества менеджмента тем более актуальна в свете планируемого вступления России в ВТО и появления конкуренции со стороны иностранных компаний. Задача руководителей российских компаний и проста и сложна одновременно - «не изобретать велосипед», а постепенно и целенаправленно перенимать более чем полувековойопыт управления у зарубежных компаний, учитывая национальную специфику, а также учиться на примерах отечественных предприятий-лидеров.
Актуальность темы. Проблема связи экономики и качества волнует многих бизнесменов. Она является источником беспокойства и уязвимости сообщества, занимающегося вопросами качества. Не имея четких доказательств эффективности проектов, связанных с повышениемкачества продукции и услуг, а также качества внутренней организации деятельности компании, менеджеры по качеству обречены на то, чтобы лишь созерцать, как на их глазах компании недополучают или теряют прибыли. Осознанная необходимость комплексного подхода к управлению качеством, как составной части системы управления предприятием, привела...
tracking img