Общая характеристика и роль местных налогов в формировании бюджета г. Москвы

  • 28 марта 2012 г.
  • 6744 Слова
КУРСОВАЯ РАБОТА
по курсу
«Теория и история налогообложения»
на тему:
«Общая характеристика и роль местных налогов в формировании бюджета г. Москвы»


План

Введение
I. Общая характеристика и роль местных налогов в формировании бюджета г. Москвы
1 Роль местных налогов в налоговой системе РФ
1. Понятие и структура налоговой системы РФ
2 Общая характеристика местных налогов
2.1Классификация и порядок исчисления
2.1.1 Земельный налог
2.1.2 Налог на имущество физических лиц
2.2 Основные направления совершенствования местного налогообложения
3 Роль местных налогов в формировании местных бюджетов
3.1 Налоговые поступления в местные бюджеты
3.2 Местные налоги и бюджет г. Москвы
II.Заключение
III. Список используемой литературы


Введение

Мировой опыт показывает, что налоговыймеханизм заключает в себе огромные возможности воздействия на развитие предпринимательской деятельности, динамику и структуру общественного производства, его размещение. Налоговые сборы и платежи являются основным источником формирования бюджета государства, т. к. любому государству для выполнения своих функций необходимы фонды денежных средств. Очевидно также, что источником этих финансовыхресурсов могут быть только средства, которые правительство собирает со своих "подданных" в виде физических и юридических лиц. Из этих средств финансируются государственные и социальные программы, содержаться структуры обеспечивающие существование и функционирование самого государства. Так же, с помощью налогообложения государство может вести экономическую политику: протекционистскую или, наоборот,ограничивающую, по отношению к отдельным отраслям и регионам, осуществлять антиинфляционные меры, противодействовать господству на рынке монополистов, изымать в бюджет сверхприбыль, образующуюся в результате монопольного роста цен. Налоговый механизм выполняет также функцию перераспределения доходов граждан, социальной защиты низших слоёв общества, выступает регулятором личных доходов населения страны.
Налоги,как считается, существуют столько же, сколько существует человечество. И столько же времени расставаться с деньгами или иным имуществом нет желания, как у бедного человека, так и у владельца определенного капитала.
Если первоначально главными экономическими ценностями были земля и труд по ее обработке (соответственно налог на лиц, налог на землю, барщина, рабство), то современное государствообанкротилось бы, если бы не изменило типа своих налогов.
Перед устанавливающим налоги государством встает вопрос:
· что облагать (налоговая база),
· сколько брать (налоговая ставка),
· как рассчитывать (налоговая инспекция),
· и как минимизировать отрицательное воздействие налогов на экономическую активность (налоговая политика).
В обеспечении единства страны и развития экономической реформы великароль местного самоуправления. Его эффективности во многом зависит от того, какие бюджетные ресурсы получают в свое распоряжение местные власти. В настоящее время большинство местных органов власти не имеет самостоятельного с экономической точки зрения бюджета, а значит, не располагают возможностями действенно осуществлять свои полномочия.
Важнейшим источником бюджетных доходов являются налоги. В Россииуже более восьми лет действует новая система налогообложения. Она была введена в переходный период, но тем не менее можно говорить о том, что удалось добиться нормативного обеспечения налоговой системы, особенно это относится к последним годам, когда наконец-то было принята первая часть Налогового Кодекса РФ. Вместе с тем нельзя не признать: нормативная база создавалась в спешке, под сильнымдавлением текущих весьма неблагоприятных обстоятельств. На первый план выходила задача спасения бюджета, достижения хоть какой-то сбалансированности финансового положения государства.
На сегодняшний день в области планирования налогообложения должны быть поставлены следующие цели:
- Ужесточение налоговой дисциплины,
- Формирование цивилизованного института...
tracking img