Общение. Коммуникативная, интерактивная и перцептивная сторона общения

  • 08 нояб. 2010 г.
  • 4200 Слова
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия
Кафедра Права

Контрольная работа по Психологии и Педагогике
на тему №8: "Общение. Коммуникативная, интерактивная
и перцептивная сторона общения"

Выполнил: студент 2 курса
Антонов Леонид Владимирович

Ульяновск-2010 г.

План

Введение
1. Понятие общения
2.Коммуникативная сторона общения
3. Интерактивная сторона общения
4. Перцептивная сторона общения
Заключение
Литература

Введение

Человек - "существо социальное". Это означает, что он живет среди людей и осуществляет свою жизнедеятельность (достигает целей, удовлетворяет потребности, трудится) не иначе, как через взаимодействие, общение с другими людьми - общение контактное, опосредованное или воображаемое.
Вобщении происходит обмен информацией и ее интерпретация, взаимовосприятие, взаимопонимание, взаимооценка, сопереживание, формирование симпатий или антипатий, характера взаимоотношений, убеждений, взглядов, психологическое воздействие, разрешение противоречий, осуществление совместной деятельности.
Таким образом, каждый из нас в своей жизни, взаимодействуя с другими людьми, приобретает практическиенавыки и умения в сфере общения.
Общение - это не просто действие, а именно взаимодействие: оно осуществляется между участниками, из которых каждый является носителем активности и предполагает ее в своих партнерах.

1. Понятие общения

Общение - это психологическая категория.
Существует много различных определений и понятий "общения", прежде всего связанных с различными подходами и взглядами на этупроблему.
Общение - это и условие человеческой жизни, и одна из основных потребностей человека.
Общение - это вид психической деятельности человека и система отношений человека к окружающему миру. На практике часто путают два понятия "общение" и "отношение". Эти понятия не совпадают.
Общение есть процесс реализации тех или иных отношений.
Итак, общение - сложный, многоплановый процесс установления иразвития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятие и понимание другого человека.
Структура общения предполагает выделение трех взаимосвязанных сторон этого процесса: коммуникативной, интерактивной и персептивной.
Коммуникативная сторона общения состоит в обмене информациеймежду людьми.
Интерактивная сторона общения заключается в организации взаимодействия между индивидами, т.е. в обмене не только знаниями и идеями, но и действиями.
Персептивная сторона общения означает процесс восприятия друг друга партнерами по общению и установление на этой почве взаимопонимания.
Общение различается по видам:
- Опосредованное общение - предполагает не полный психологическийконтакт - по телефону, через Интернет, в письменной форме и т.д.
- Непосредственное - общение "лицом к лицу", при контакте визуальном. Формальное общение - деловое, ролевое, функциональное. Это общение всегда предполагает исполнение определенной социальной роли, например, общение по типу "эксперт - аттестуемый",
- Неформальное общение - доверительное, товарищеское, интимное.
- Диалогическое общение- общение между двумя людьми.
- Групповое - общение в группе людей
- Массовое общение.
Общение осуществляется разными средствами:
- Вербальное общение (знаковое) - осуществляется с помощью слов.
- Невербальное общение - средством передачи информации являются невербалы (несловесные) знаки (позы, жесты, мимика, интонации, взгляды, пространственное расположение и т.д.)
Невербальные средстваобщения очень важны для любой беседы и знание их, умение правильно ими пользоваться, понимать их предопределяет успех беседы. "Когда глаза говорят одно, а язык другое, опытный человек больше верит первому (Эмерсон). Бессловесный язык поз, жестов, мимики является, по крайний мере, не менее древним, чем язык слов. Есть предположение, что устная речь развивалась как...
tracking img