общение

  • 25 дек. 2014 г.
  • 327 Слова
История происхождения суши.
Суши - одно из самых необычных, интересных и популярных блюд в современном мире, и переводится оно как «маринованная рыба».
Изначально родиной самых первых суши былистраны Южной Азии. Там использовали полностью очищенную, разделанную рыбу, которая укладывалась слоями, посыпалась солью и смешивалась с рисом.
Немного о суши и роллах
Ждали несколько месяцев, в течениекоторых рыба начинала бродить. Только после процесса брожения рыбу считали готовой к употреблению. А рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. Помере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.
До сих пор существуют рестораны в Токио, где ещепредлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, которые приготовлены из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он мешает определить из какой рыбы сделаны суши.
Только лишь вшестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и постепенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент любых суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другиепродукты, получая новые блюда с необычным и очень специфическим вкусом.
Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию.Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли.
В 19м веке один талантливый шеф-повар по имени Yohei решилотказаться от процесса гниения и подать приготовленные суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сразу сырой. Данный ход оказался более чем успешным.
Новшество сразу же приобрелопопулярность, и тут же появилось два разных стиля приготовления. Kansai — стиль, произошедший из города Osaka, района Kansai и второй стиль - Edo из Tokyo. Первый - то, что мы...
tracking img