Общие положения управления ТС

  • 02 апр. 2012 г.
  • 2672 Слова
1. Вступительная часть

Процесс управления автомобилем представляет собой единую систему, в которой объединены водитель, транспортное средство, дорога и окружающая обстановка. Водитель постоянно получает информацию о дороге и обо всем, что на ней находится: транспортных средствах, пешеходах, препятствиях (ямы, бугры, камни, открытые люки, лужи, грязные участки и т. п.), дорожных знаках,светофорах, об окружающей среде (погодные условия, освещенность и т. п.), о состоянии автомобиля: температуре охлаждающей жидкости, давлении масла, состоянии зарядки аккумулятора, количестве топлива, об исправной работе предупреждающих сигналов и т.п.
Он обязан, в зависимости от цели поездки, учитывая собственные возможности и особенности своего транспорта правильно оценивать полученную информацию, приниматьправильные решения о режиме движения (скорости, направлении движения) и действовать в соответствии с принятым решением. Все это выполняется в постоянно меняющейся обстановке, поэтому водитель вынужден непрерывно вносить коррективы в принятое решение. Времени на реакцию водителю отводится очень мало, а в критических ситуациях его может не хватить.
По статистике известно, что в ста случаях наезда напешеходов, в семидесяти из них водителю не хватило всего одного метра, чтобы избежать ДТП. При скорости 60 км/час автомобиль за 0.1 сек, проходит расстояние 1.7 м, чтобы избежать наезда на пешеходов, водителю следовало бы заранее позаботиться об экономии времени, чтобы начать торможение хотя бы на 0.05 сек раньше. Это возможно, если правильно подготовить рабочее место водителя и умело пользоватьсяорганами управления автомобиля.

2. Основная часть
2.1 Подготовка к управлению транспортным средством
Многие водители, даже имеющие солидный стаж, часто не знают основных правил посадки за рулем и манипуляций рулевым колесом или пренебрегают ими. Эти правила не так уж сложны, но их выполнение в значительной степени облегчит управление автомобилем и сделает езду более безопасной.
Прежде всего нужнонаучиться правильно садиться в кабину легкового автомобиля. После того как вы сели за руль, необходимо правильно расположиться на сиденье. Некоторые совершают большую ошибку, садясь слишком близко к рулевому колесу или почти вися на нем. Это приводит к тому, что при длительной езде у водителя быстро устают руки и, главное, он не способен быстро и свободно поворачивать рулевое колесо в случае необходимости.Неопытный водитель садится инстинктивно близко к рулю, так как ему кажется, что при этом виднее обстановка. Однако видимость и обзорность от этого не улучшаются, а вот быстродействие рулевым колесом ухудшается. Кроме того, не имея опоры спины, такой водитель быстрее утомляется. Современные автомобили имеют продольную и весовую регулировку сиденья, регулировку угла наклона спинки, а некоторые и рулевогоколеса. Это позволяет с учетом индивидуальных особенностей телосложения водителя подгонять рабочее место с учетом удобства управления и обеспечения безопасности движения. Правильная посадка способствует снижению утомления при длительной езде, обеспечивает свободу движения и максимальный обзор, позволяет прилагать минимальные психические и физические усилия для управления автомобилем. Проверьте припристегнутом ремне безопасности удобство пользования переключателями на щитке приборов и рычагом переключения передач.

При правильной посадке (рис. 3) затылок и позвоночник находятся на одной линии, близко к перпендикуляру по отношению пола (75 - 90° в зависимости от роста). Психофизиологи установили, что такая осанка водителя позволяет дольше сохранять внимание в сложной дорожной обстановке.Правильная посадка водителя особенно ярко проявляется на поворотах, когда на него воздействует боковая сила. При этом опытный водитель держит рулевое колесо, как бы слегка отталкиваясь от него и плотнее прижимаясь к спинке сиденья, что позволяет ему легче противостоять воздействию боковой силы. Неопытный водитель на повороте при неправильной посадке висит на...
tracking img