Обычаи и традиции Англии

  • 02 февр. 2011 г.
  • 528 Слова
англия обычаи и традиции



Британцы гордятся тем, что заметно отличаются от любой другой нации мира. Они до сих пор придерживаются странных обычаев, таких, как левостороннее движение илиигра в крикет. неохотно перешли на десятичную систему мер, поменяв свои обожаемые пинты на литры, а дюймы на сантиметры.



До 1971 года у них действовала странная трехуровневая недесятичнаяденежная система, согласно которой счет за обед мог выглядеть как "четыре фунта шесть шиллингов и семь с половиной пенсов". И хотя остальная Европа измеряет расстояния километрами, британцы до сихпор цепляются за свои мили, хотя теперь они покупают ткани метрами, а не ярдами. В своей приверженности традициям британцы не всегда руководствуются логикой.

Несмотря на постоянные перемены иобществе, британцы сохраняют множество особых традиций.



В летнее время на поле у деревни можно увидеть игру в крикет.

Это очень медленная и статичная игра, которая может показаться скучнойнаблюдателю, но на самом деле она полна разнообразных хитростей и особенностей. В деревенских пабах жители часто играют в дартс, реже - в шашки или шахматы.



Между Великобританией и остальной Европойпо-прежнему существует определенный психологический барьер, нисколько не снятый вступлением Великобритании в Европейский Союз в 1973 году. Ла-Манш, узкая полоска воды между континентом и Британскимиостровами, сыграл решающую роль в истории Великобритании, действуя как ров, предназначенный защищать "остров-крепость" от захватчиков и сохранять отличную от других наций ментальность. Многие британцыхотели бы оставить этот ров.



Трудно оценить, как в долгосрочном периоде повлияет на чувство защищенности (как политической, так и экономической) рядового британца открытие туннеля черезпролив. Даже сегодня часто цитируемый старый газетный заголовок "Туман над проливом, континент изолирован" частично сохраняет свою истинность. Но эта гордая нация доброжелательна...
tracking img