Обычаи и традиции Великобритании

  • 15 марта 2011 г.
  • 583 Слова
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист

Разраб.
Гарифуллин
Провер.
Жарких



.

Лит.
Листов

ВВЕДЕНИЕ
Результаты применения микроэлектронныхи прараммируемых средств в устройствах железнодорожной автоматики (ЖАТ) свидетельствует об актуальности проблемы доказательства безопасности разрабатываемых на их основе систем. Специфика такой техникидиктует необходимость изменения подхода к организации контроля её соответствия требованиям безопасности.
Последние 10-15 лет прошлого века характеризовались динамичным развитием средств Жат сиспользованием современных микроэлектронных технических средств. Этот процесс сопровождался как модернизацией существующих элементов, так и созданием новых систем. Наряду с отраслевыми предприятиями иорганизациями к разработке этой техники по конверсионным программам были привлечены предприятия оборонного комплекса.
Несмотря на малую материало-и энергоёмкость, малые габариты, большие функциональные возможности,высокие показатели надежности и др, широко применения на сети железных дорог микроэлектронная аппаратура в то время не находила. Это было обусловлено рядом причин. Прежде всего, в отросли на тот момент не былодостаточно опытна разработки, эксплуатам, обслуживания и сопровождения безопасных устройств и микроэлектронной и прорамируемой технике.
Релейные системы в этом отношении казались болеепривлекательными: сказывалась неоспоримость и безопасности, подтвержденная длительными сроками эксплуатации, простота и наследность принципов обеспечения безопасности. Доказательство безопасности таких систем как отдельнаязадача не ставилась и конкретные решения в релейных схемах утверждались на отснове результатов экспертизы.
В микроэлектронных и прараммируемых технических средствах достижение требуемого уровнябезопасности не столь очевидно. Для его подтверждения необходим был комплексный подход, включающий в себя расчетную оценку показателей безопасности, различные методы...
tracking img