Овуляция

  • 03 авг. 2011 г.
  • 1862 Слова
Практическая информация и советы по изменению образа жизни для увеличения вероятности наступления беременности
Выбор нужного момента времени
Вы, вероятно, знаете, что для зачатия есть максимально благоприятные дни цикла и так называемое "окно фертильности" - это 6 дней до овуляции1. Но для некоторых пар необходимость секса "по расписанию" в определенный день несет дополнительный стресс. Крометого, бывает довольно сложно точно предсказать день овуляции. Существует более естественный  метод, который может помочь увеличить вероятность наступления беременности. Если у женщины  регулярный менструальный цикл, нужно просто увеличить частоту половых актов сразу после окончания менструации.
Высокая частота половых актов (каждые 1–2 дня)  дает максимальные шансы для зачатия, но и при чутьменьшей частоте (2–3 раза в неделю) вы сможете добиться почти таких же хороших результатов.1 |
Вы можете определить день овуляции, измеряя базальную температуру тела (БТ) на протяжении менструального цикла с помощью календаря овуляции. Если длительность вашего цикла составляет примерно 28 дней, измеряйте базальную температуру на протяжении 14 дней от начала цикла. Повышение базальной температуры примерно на0,5 градуса свидетельствует о наступлении овуляции.
Узнайте, как определить овуляцию, и распечатайте календарь овуляции для контроля менструального цикла.
ОБРАЗ ЖИЗНИ И РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ (ФЕРТИЛЬНОСТЬ)
Скорее всего, ваши друзья и родственники не остались равнодушными к проблеме и дают различные советы, как увеличить шансы забеременеть. К некоторым комментариям относительно изменения образажизни нужно относиться скептически, однако многие основанные на здравом смысле рекомендаций на удивление действительно могут помочь. Хотя ни одна из них в отдельности не гарантирует успеха, вместе они могут дать поразительный результат.
Путь к успеху: попытки забеременеть
Общий обзор способов зачатия
Вы знаете, что вам необходимо: вы хотите стать родителями, но не можете зачать ребенка.Сохраняйте уверенность в том, что ваше желание реализуется, даже если потребуется некоторая помощь. В этой статье вы узнаете о видах помощи, которую можно получить, чтобы забеременеть.
Взгляд в будущее

У большинства пар мечта о ребенке сбывается, даже если для ее достижения требуется определенная помощь. Вполне может быть, что для достижения цели вам потребуется только время, либо использование каких-либоотносительно простых процедур.
Путь к цели в каждом случае будет разным, и большинство пар достигают беременности без применения сложных методик. Многое зависит от вашего возраста и причины проблем с зачатием. Если вы нуждаетесь в помощи, относитесь к этому, как к началу нового, позитивного этапа в вашей жизни. Каждый шаг на этом пути приближает вас к заветной мечте. 
Шаг 1: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕПОПЫТКИ
* Для наиболее высокой вероятности зачатия рекомендуется заниматься вагинальным сексом без использования контрацептивов примерно каждые 2–3 дня. Вероятность наступления беременности многократно возрастает при половой близости во время фертильного периода женщины, то есть во время овуляции или непосредственно перед ней.
* Некоторые пары пытаются добиться совпадения по времени полового акта совуляцией, однако вы должны знать, что такие попытки могут вызвать стресс. Возможно, стоит обсудить это с вашим врачом или в группе поддержки.
* Если у вас регулярный цикл (независимо от его длительности), то лучший способ рассчитать время овуляции – отнять 14 дней от средней продолжительности цикла. Для максимальной вероятности наступления беременности вы должны начать заниматься сексом за 3–4дня до даты овуляции. Если нерегулярный цикл женщины затрудняет определение периода фертильности, можно использовать тесты на овуляцию, которые продаются в аптеках.
* Ведите здоровый образ жизни, сбалансировано питайтесь, регулярно выполняйте физические упражнения; исключите курение, уоптребление алкоголя и наркотических средств.
* И самое главное, расслабьтесь и ...
tracking img