Огневая подготовка (экзамен) - ответы

  • 31 июля 2011 г.
  • 10488 Слова
1 Назначение, общее устройство и ТТХ АКМ.
7,62-мм модернизированный автомат Калашникова является индивидуальным оружием и предназна¬чен для уничтожения живой силы противника. Для пора¬жения противника в рукопашном бою к автомату при¬соединяется штык-нож. Для стрельбы из автомата применяются патроны обр. 1943 г. с обыкновенными (со стальным сердечни¬ком), трассирующими ибронебойно-зажигательными пу¬лями.
Из автомата ведется автоматический огонь или оди¬ночный огонь (стрельба одиночными выстрелами). Авто¬матический огонь является основным видом огня из автомата; он ведется короткими (до 5 выстрелов) и длин¬ными (до 10 выстрелов) очередями и непрерывно. По¬дача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью на 30 патронов.
Наиболее действительный огонь из автомата — нарасстояния до 400 м. Прицельная дальность стрельбы — 1000 м. Дальность прямого выстрела по грудной фигу¬ре—350 м, по бегущей фигуре —525 м. Сосредоточен¬ный огонь из автоматов по наземным целям ведется на дальность до 800 м, а по самолетам и парашютистам — до 500 м.
Темп стрельбы около 600 выстрелов в минуту.
Боевая скорострельность при стрельбе очередями — до 100 выстрелов в минуту, при стрельбе одиночнымивыстрелами —до 40 выстрелов в минуту.
Вес автомата без штыка ножа со снаряженным мага¬зином из легкого сплава АКМ — 3,6 кг, АКМС — 3,8 кг. Вес штыка ножа с ножнами 450 г
Понятие об устройстве и работе автомата
3. Автомат состоит из следующих основных частей и механизмов (рис 2) •
— ствола со ствольной коробкой, с прицельным при¬способлением и прикладом,
— крышки ствольной коробки,
— затворной рамыс газовым поршнем,
— затвора,
— возвратного механизма;
— газовой трубки со ствольной накладкон,
— ударно-спускового механизма,
— цевья;
— магазина;
— штыка-ножа.

2 Назначение, общее устройство и ТТХ АК-74.
5,45-мм автомат Калашникова является индивидуальным оружием и предназна¬чен для уничтожения живой силы противника. Для пора¬жения противника в рукопашном бою к автоматупри¬соединяется штык-нож. Для стрельбы из автомата применяются патроны
с обыкновенными (со стальным сердечни¬ком), трассирующими и бронебойно-зажигательными пу¬лями.
Из автомата ведется автоматический огонь или оди¬ночный огонь (стрельба одиночными выстрелами). Авто¬матический огонь является основным видом огня из автомата; он ведется короткими (до 5 выстрелов) и длин¬ными (до 10 выстрелов) очередями и непрерывно.По¬дача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью на 30 патронов.
Наиболее действительный огонь из автомата — на расстояния до 440 м. Прицельная дальность стрельбы — 1000 м. Дальность прямого выстрела по грудной фигу¬ре—440 м, по бегущей фигуре —625 м. Сосредоточен¬ный огонь из автоматов по наземным целям ведется на дальность до 800 м, а по самолетам и парашютистам — до 500м.
Темп стрельбы около 600 выстрелов в минуту.
Боевая скорострельность при стрельбе очередями — до 100 выстрелов в минуту, при стрельбе одиночными выстрелами —до 40 выстрелов в минуту.
Вес автомата без штыка ножа со снаряженным мага¬зином из легкого сплава — 3,6 кг. Вес штыка ножа с ножнами 490 г
Автомат состоит из следующих основных частей и механизмов:
— ствола; ствольная коробка;прицельное при¬способление; крышки ствольной коробки; затворной рамы с газовым поршнем; затвора; возвратного механизма; газовой трубки со ствольной накладкой; ударно-спускового механизма; приклада; цевья; магазина; штыка-ножа.
3 Назначение, общее устройство и ТТХ РПК.
7,62-мм ручной пулемет Калашникова является наиболее мощным автоматическим оружием стрелкового отделения. Он предназначен дляуничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.
Для стрельбы из пулемета применяются патроны обр. 1943 г. с обыкновенными, трассирующими и бронебойно-зажигательными пулями.
Огонь из пулемета ведется короткими (до 5 выстрелов) и длинными (до 15 выстрелов) очередями и непрерывно. Кроме того, ударно-спусковой механизм позволяет вести и...
tracking img