Ознакомительная практика компания армрос

  • 06 нояб. 2010 г.
  • 2160 Слова
Содержание:

1. Введение……………………………………………………………………3
2. Основная часть……………………………………………………………. 4
3. Выводы.….…………………………………………………………………7
4. Список используемых источников………………………………………..8
5. Приложение……………………………………………………………...…9

Введение
Место прохождения практики: ООО «АрмРос», г. Южно- Сахалинск, Сахалинская обл., ул. Ленина, 441 А, e-mail:armros@armros.ruwww.armros.ru тел.: 751-751.
Сроки практики: с 07.06.2009 г. по 27.08.2009 г.
Руководитель практики: Арушанян Вардан Самвелович, индивидуальный предприниматель.
Целью прохождения практики является выработка навыков составления различных гражданско-правовых договоров, трудовых договоров и иных локальных документов и реализация знаний нормативно правовых актов на практике.Для достижения поставленной цели при прохождении практики ставились следующие задачи:
• изучение нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность юридического лица;
• изучение структуры, порядка управления юридического лица с учетом специфики видов его деятельности, изучение процедуры регистрации юридического лица;
• выработка навыков в составлениигражданско-правовых договоров, протоколов разногласий, ведении переговоров;
• выработка навыков в составлении трудовых договоров, должностных инструкций и др;
• изучение законодательства, регулирующего трудовые отношения в организации.

Основная часть
ООО «АрмРос» зарегистрировано в марте 2003 года. Направления деятельности ООО «АрмРос» - оказание услуг ремонту и техническомуобслуживанию автотранспорта. ООО «АрмРос» создано в форме общества с ограниченной ответственностью. Общество имеет печать со своим наименованием, фирменный знак, расчетные счета в банке в рублях
Целью деятельности юриста является обеспечение правовой работы ООО «АрмРос».
Основными источниками правового регулирования деятельности общества являются: Конституция РФ, гражданский кодексРФ и федеральный закон от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
В обязанности юриста ООО «АрмРос» входит составление договоров на возмездное оказание услуг, договоров подряда, заключение трудовых договоров с сотрудниками, составление приказов о приеме на работу и увольнении с нее, проверка документов, составленных другими подразделениями насоответствие действующему законодательству, претензионная работа, представительство общества в судах и другое.
В ООО «АрмРос» имеется хорошая нормативно-правовая база, представленная как в печатном виде, так и в электронном виде. Важную роль при обеспечении нормативно-правовой базы играют электронные
правовые базы, такие как «Консультант плюс» и «Гарант», которые еженедельно обновляются, что дает возможностьоперативно найти необходимые нормативно-правовые акты, образцы документов, статьи в профильных журналах и иную информацию.
В процессе практики мной совершенствовалась работа с
системами «Консультант плюс» и «Гарант», эффективно использовать ресурсы электронных правовых систем «Гарант» и «Консультант плюс». В работе системы мне помогли найти ответы, на вопросы, возникающие в процессепрактики, такие как поиск законодательства, регулирующего определенные гражданско-правовые отношения.
В ходе практики я столкнулся в частности, с вопросами лицензирования, особенностями получения лицензии на предоставление услуг.
В ходе выполнения работы по сбору пакета документов лицензиата мне пришлось обращаться за консультациями к представителям компетентных структур, а также подобрать нормативно-правовуюбазу по данному вопросу, изучить ее и посмотреть правоприменительную практику.
Мной в ходе практики проводился анализ различных договоров, в том числе и договоров оказания услуг, заключенных ранее ООО «АрмРос».
Этот договор заинтересовал меня тем, что широко используется в деятельности общества и является одним из важных элементов гражданских...
tracking img