Ознакомительная практика

  • 05 сент. 2011 г.
  • 416 Слова
База: РГПУ им. А. И. Герцена
Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. р. Мойки д. 48.
Ознакомительная практика проходила РГПУ им. А. И. Герцена, где выступал психолог Майкл Коуэл, занимающийся обучениемотстающих в развитии детей, и не желающих учиться.
Цель: ознакомление с деятельностью предприятия, с основными направлениями, видами и методами работы.
Задачи:
* посещение базы прохожденияпрактики;
* ознакомление с основными видами деятельности и методами работы базы прохождения практики;
* изучение деятельности базы;
* подготовка отчета о прохождении ознакомительной практике.
1.Психологические проблемы различных категорий клиентов.
Многие дети в данном учреждении не умеют читать или писать. Делать простые вещи. Часто они отстают в развитии, или с ними просто никто не занимается. И,так как многое у них получается намного хуже их сверстников, то желание обучаться пропадает. Они боятся пройти напрямик через трудности обучения сами. В настоящее время в каждой стране проживает большоеколичество представителей различных национальностей, культурных групп. Некоторые из данных групп занимают социально незащищенную позицию по сравнению другими. Возникают проблемы недостаточной адаптациидетей представителей этнических меньшинств, связанных со сложностью в получении образования, освоении школьных предметов на неродном языке и пр.
2. Основные виды, направления и методы практическойработы с клиентами. Обязанности практического психолога.
В рамках программы М. Коуэла, помощь детям осуществляется посредством специалистов из числа доминирующей национальной группы в стране. Такстуденты-американцы успешно помогают в обучении школьникам-испанцам или детям эмигрантов из других стран. Педагогическая работа носит комплексный характер. В нее, кроме непосредственной помощи в учебе,включены технологии социального и психологического сопровождения ребенка.
3. Особенности профессионального поведения и этики профессионального общения психолога с различными...
tracking img