Ололол

  • 05 апр. 2012 г.
  • 1521 Слова
Инструкция по порядку ввода формы № 30-Д/у
«КАРТА ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ РЕБЕНКА»
в автоматизированном режиме работы (на компьютере)
Дата заполнения: день, месяц, год (например, 01/02/2004 – переход от числа к месяцу и году осуществляется при вводе данных автоматически, точки ставить не нужно)
Учреждение, проводившее профилактический осмотр: выбор одного из вариантов (поликлиника, детскоеотделение поликлиники, детское отделение больницы, другое учреждение) осуществляется из встроенного в программу классификатора (после просмотра при нажатии на стрелку) путем установки курсора на выбранном варианте ответа и щелчка левой клавишей “мышки”, а затем в квадрате рядом вписывается номер (поликлиники, детского отделения поликлиники, детского отделения больницы); в случае выбора варианта ответа «другоеучреждение» его наименование вписывается в появившееся свободное поле вручную путем набора с клавиатуры.
Фамилия, имя, отчество (полностью).
Дата рождения: день, месяц, год (например, 07/05/2001 – переход от числа к месяцу и году осуществляется при вводе данных автоматически, точки ставить не нужно).
Пол: выбор одного из двух альтернативных ответов (мужской, женский) путем щелчка левой клавиши «мышки» всоответствующем кружке.
Этническая принадлежность: выбор одного из вариантов осуществляется из встроенного в программу классификатора (после просмотра по нажатию кнопки) путем установки курсора на выбранном варианте ответа и щелчка левой клавишей “мышки”.
Место проживания (на момент диспансеризации): для заполнения следующих подпунктов – республика, область, край, автономный округ, автономнаяобласть, район, город областного подчинения – выбор осуществляется из встроенного в программу классификатора (по нажатию кнопки для просмотра) путем установки курсора на выбранном варианте ответа и щелчка левой клавишей “мышки”; города районного подчинения, поселки, села и деревни заполняются описанным выше способом или вписываются в соответствующее поле путем набора с клавиатуры; конкретныйадрес проживания, включая улицу, дом, квартиру следует вписать в свободное поле путем набора с клавиатуры. Название улицы может быть выбрано из собственноручно заполненного пополняемого классификатора. Этот классификатор создается в учреждении, проводящем диспансеризацию. Для этого, выбрав в верхнем меню “Ведение справочников”, а в нем “Справочник улиц” и нажав кнопку ”Новые“ или ”Редактирование“, имеетсявозможность создания (редактирования, удаления) списка улиц, которые могут затем использоваться при вводе конкретного адреса.
Временно проживает в данном населенном пункте: в случаях временного проживания ребенка из другого субъекта Федерации, другого города, района или другого государства по месту проведения диспансеризации, «мышкой» ставится галочка в соответствующем квадрате.
Место воспитания(пребывания) ребенка: выбор осуществляется из встроенного в программу классификатора, включающего: семью, дом ребенка, детский дом, специализированный (вспомогательный) детский дом, детский дом-интернат, социальный приют, колонию для несовершеннолетних, другое учреждение (после просмотра по нажатию на стрелку) путем установки курсора на выбранном варианте ответа и щелчка левой клавишей “мышки”.При выборе варианта “другое место”, место воспитания (пребывания) вписывается в соответствующее свободное поле путем набора с клавиатуры.
Посещает дошкольное образовательное учреждение: (этот пункт не подлежит заполнению и не открывается в случае, если ребенок находится на воспитании в каком либо учреждении (т.е. выбран любой ответ, кроме «семья» в пункте «Место воспитания (пребывания) ребенка»)либо он учится или работает; в остальных случаях, при положительном ответе, вначале «мышкой» ставится галочка в соответствующем квадрате, затем из встроенного в программу классификатора (после просмотра по нажатию на стрелку) путем установки курсора на выбранном варианте ответа и щелчка левой клавишей “мышки” отмечается один из трех видов учреждений – ясли, детский сад или...
tracking img