Опагангнамстайл

  • 19 нояб. 2012 г.
  • 872 Слова
В условиях Крайнего Севера жизненная потребность в движениях вступает в противоречие с возможностью её проявления. Кратковременность, а часто и полное отсутствие прогулок в морозные, ветреные идождливые дни, длительное пребывание в закрытых помещениях создают проблему «моторного голода», способствуют наступлению общего утомления, что отрицательно сказывается на физическом развитии ребёнка, егодвигательных функциях и умственной активности.
В сложившейся системе физического воспитания детей на Крайнем Севере проблема гиподинамии и повышения физической подготовленности детей на протяжении многих лет,решалась, в основном за счёт увеличения объёма двигательной активности. Моторной плотности и количества регламентированных форм занятий в режиме дня ДОУ.
Стремление максимально увеличить моторную плотностьспециальных занятий повлекло за собой уменьшение, а зачастую полное исключение общения педагога с детьми и детей между собой во время занятий физическими упражнениями. Увеличение регламентированных формзанятий, их продолжительности сократило время для самостоятельной и игровой деятельности дошкольников.
Учитывая особенности развития детей в конкретно регионе, основным направлением работы на данномвозрастном этапе является ликвидация некоторых отставаний в моторном развитии детей,
Правильно организованное физическое воспитание способствует формированию хорошего телосложения, профилактикезаболеваний, улучшению деятельности внутренних органов и систем детского организма.
Положительные эмоции, эмоциональная насыщенность занятий являются основными условиями при обучении детей движениям. Подражаниерождает эмоции, которые активизируют ребенка. Кроме того, заинтересованность положительно действует на двигательную активность детей, особенно малоподвижных и инертных. Освоение движений хорошо влияет ина развитие речи ребенка. Совершенствуется понимание речи взрослого, расширяется словарь активной речи.
Следует также заметить, что к развитию ребенка нужно...
tracking img