Оптимизация транспортного предприятия

  • 28 янв. 2013 г.
  • 15133 Слова
Содержание

1.1. Краткая история газификации автомобильного транспорта в мире 5
1.2. Проблематика газификации автомобильного транспорта в РФ 9
1.3. Перспективы газификации автомобилей на транспортных предприятиях в РФ 13
2.1. Краткая характеристика деятельности предприятия 27
2.2. Анализ технологического процесса автопарка 31
2.3. Изучение и анализ подходов к выбору оборудования дляосуществления проекта газификации автотранспорта на предприятии 35
2.4. Анализ технических и эксплуатационных характеристик оборудования для осуществления проекта газификации автотранспорта 48
3.1. Разработка мероприятий для реализации проекта газификации автотранспорта на предприятии 68
3.2. Расчет эффективности реализации проекта газификации автотранспорта на предприятии 72



ВведениеАктуальность. Автомобильный парк нашей страны значительно вырос за последние годы и его увеличение продолжается. Связанный с этим рост потребления жидкого топлива на транспорте сопровождается истощением хорошо освоенных и удобно расположенных нефтяных месторождений, вследствие чего приходится осваивать новые, расположенные в труднодоступных районах. Это, в свою очередь, приводит к удорожанию, как сырой нефти, так иполучаемых из нее нефтепродуктов.
Между тем страна располагает большими запасами высококачественного моторного топлива, не требующего для использования в двигателях никакой химической переработки. Речь идет о природном газе. Как моторное топливо, природный газ в натуральном виде превосходит нефтяное топливо. При использовании его обеспечиваются высокие технико-экономические показатели в ДВС, так какприродный газ имеет хорошие антидетонационные качества, создает благоприятные условия смесеобразования и обладает широкими пределами воспламенения в смеси с воздухом. По-видимому, по этой причине первые ДВС делались для работы именно на газе.
В конце 1940-х и начале 1950-х годов в СССР было освоено производство газобаллонных автомобилей, использовавших сжатый природный газ. Несколько тысяч такихавтомобилей в течение нескольких лет эксплуатировались в Украине и Поволжье – районах, достаточно обеспеченных в то время природным газом.
Однако начальный уровень газоснабжения и относительно малый в то время объем добычи газа не позволили расширить применение газобаллонных автомобилей, а возросшая потребность других отраслей промышленности (например, по производству удобрений), не обеспеченныхприростом добычи, привела, в конечном итоге, к прекращению выпуска таких машин и изъятия их из эксплуатации.
В настоящее время положение в корне изменилось. Отдельные магистральные газопроводы давно объединены в Единую Систему Газоснабжения, которая густой сетью покрывает всю европейскую часть России, Среднюю Азию, Приморский край и остров Сахалин. И газификация продолжается бурными темпами.
В последние годы внашей стране для эксплуатации автомобильного транспорта стали более активно использовать газовое топливо, применение которого имеет большое экономическое и экологическое значение. В экономическом отношении оно позволяет в 5-6 раз сократить затраты на перевозку грузов и пассажиров по статье «топливо», доля которых из-за высоких цен на жидкое нефтяное топливо (бензин, дизельное топливо) в настоящеевремя достигает 30% и более.
Таким образом, актуальность рассмотрения темы газификация автомобильного парка организации в качестве проекта совершенствования системы грузо - и пассажиро- перевозок автомобильным транспортом на предприятии определяется целым комплексом факторов – от высоких качеств природного газа, как моторного топлива, и его дешевизны до эффективного уровня развития ЕдинойСистемы Газоснабжения в масштабах страны – определяющих широкие перспективы применения газового топлива на транспорте. Косвенным подтверждением целесообразности использования природного газа в качестве топлива для ДВС служит широкое использование его в Италии, США, Японии, ФРГ, Канаде, Нидерландах и т.д.
Цель работы – разработка проекта организационно-технических...