Организационно-технологические схемы взаимодействия с поставщиками туруслуг: авиакомпанией

  • 07 окт. 2010 г.
  • 3268 Слова
СОДЕРЖАНИЕ:

1.Организационно-технологические схемы взаимодействия с поставщиками туруслуг: авиакомпанией……………………………….2

Список литературы……………………………………………………………………………………………..18

Организационно-технологические схемы взаимодействия с поставщиками туруслуг: авиакомпанией

Сегодня туроператоры выступают ведущими заказчиками авиакомпаний, а авиаперелеты становятся неотъемлемым иобразующим компонентов все большего количества туров. Прежде всего, рост авиатуров вызван расширением географии международного туризма, огромное количество курортов, расположенных в различных частях земного шара становятся направлениями туристических потоков. Доставить туристов в столь отдаленные регионы под силу только авиации, которая легко переносит своих пассажиров через моря и океаны, пустыни иджунгли, горы и равнины. Кроме того, современный туризм требует от перевозчиков максимальной скорости перевозок пассажиров и грузов, поскольку путешественники зачастую не имеют много свободного времени для осуществления дальних наземных переездов. Только благодаря распространению авиации становятся возможными недельные туры для европейцев, например, в далеком Таиланде или Турции. Таким образом, превращениеавиакомпаний в заметный и важнейший элемент современной туристической индустрии — закономерный процесс, вызванный глобализацией международного туризма и требованиями увеличения скоростей доставки туристов к местам отдыха.
Международный туроперейтинг и авиакомпании прочно связаны друг с другом, а от характера их взаимоотношений зависит не только качество и доступность авиатуров, но и будущеемеждународного туризма вообще, направленность тур-потоков — в частности.
Авиакомпании — государственные, муниципальные или частные коммерческие предприятия, владеющие определенным парком воздушных судов и соответствующей разрешительной документацией на осуществление регулярных и чартерных авиаперевозок. Авиакомпании можно отнести к супраструктуре туристической индустрии, поскольку их работа, хоть и не направленасугубо на обслуживание туристов, но поддается сильному влиянию туристической активности населения в соответствующий период времени.
Основной услугой авиакомпании туристам являются воздушные перевозки. Авиаперевозка является специфичной услугой гражданам по причинам того, что ее осуществление:
-   связано с возможным нанесением вреда жизни и здоровью пассажиров;
- связано с возможнымнанесением вреда здоровью, жизни, имуществу пассажиров или авиакомпании со стороны самого пассажира;
- сильно зависимо от погодных условий и целого набора форс-мажорных обстоятельств;
- имеет сравнительно высокую стоимость;
-   имеет ограниченную способность к загрузке (ограничивается вместимостью пассажирского салона);
- подразумевает наличие различных классов обслуживания (от болеекомфортного первого, бизнес- до наиболее дешевого экономичного класса).
Функции туристических операторов в работе с регулярными авиаперевозками ограничиваются бронированием и продажей авиабилетов из офиса оператора.
Перевозка пассажиров на регулярных рейсах:
Регулярные рейсы - полеты, запланированные на основании разрешении (лицензии) на эксплуатации воздушной линии и выполняемые в соответствии сопубликованным расписанием, а также дополнительные рейсы. Регулярные рейсы имеют следующие характеристики:
-    установленные дата и время вылета,
-    строго фиксированный маршрут полета (пункт вылета, назначения, транзитные пункты),
-    вылет гарантирован вне зависимости от заполняемости лайнера,
- установленные авиаперевозчиком тарифы, скидки, льготы. Расписание движения самолетов -есть заверенный либо руководством авиакомпании, либо аэровокзала ежедневный график движения воздушных судов по аэропорту. Расписание может быть двух видов — корпоративное (когда в расписание заносятся только авиарейсы одной авиакомпании), аэропортовое (когда в расписание заносятся борта всех авиакомпаний, совершающих рейсовые вылиты из конкретного...
tracking img