Организационно-экономическая характеристика ОАО «Кирово-Чепецкое управление строительства плюс к»

  • 29 сент. 2010 г.
  • 9200 Слова
ВЯТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ

Кафедра бухгалтерского учета и аудита

ОТЧЕТ

о производственной практике №2

____________________________________________
название предприятия

Студентки гр.______ _________________________
Ф.И.О.
Руководители практики:
* от предприятия_________________________

Ф.И.О., должность

* от кафедры _________________________

Ф.И.О., должность

Дата сдачи отчета___________Дата защиты _______________

Оценка____________________

КИРОВ
2005

СОДЕРЖАНИЕ

1. Организационно - экономическая характеристика.
2. Организационная структура бухгалтерии.
3. Учетная политика предприятия.
4. Учет основных средств и нематериальных активов.
5. Учет производственных запасов.
6. Учет труда и его оплаты.7. Учет продукции (работ, услуг) и калькулирование себестоимости продукции.
8. Учет реализации продукции, работ, услуг.
9. Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций.
10. Учет ценных бумаг.
11. Учет финансовых результатов, фондов, резервов, капитала;
Заключение.

Приложения.

1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЕ УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛЮС К»Открытое акционерное общество «Кирово-чепецкое управление строительства плюс К» является крупнейшей строительной организацией Кировской области и Волго-Вятского региона в целом. Правовое положение общества определяется Гражданским Кодексом Российской Федерации (РФ), Федеральным законом «Об акционерных обществах» от 26.12.95 г. № 208-ФЗ (ред. от 24.05.99 г. № 101-ФЗ), прочими законами РФ,иными правовыми актами РФ и уставом.
Полное фирменное наименование организации – Открытое акционерное общество «Кирово-Чепецкое управление строительства плюс К», сокращенное – ОАО «КЧУС+К». Общество является собственником имущества, учитываемого на самостоятельном балансе, и несет ответственность по своим обязательствам в пределах принадлежащего ему имущества и имущественных прав.Юридический адрес организации:
610035, г.Киров, ул. Производственная, 21.
Предметом деятельности ОАО «КЧУС+К» в соответствии с Уставом является реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг по ценам и тарифам, установленным обществом самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Целью акционерного общества является извлечение прибыли. ОАО «КЧУС+К»осуществляет строительно-монтажные работы как производственного, так и жилищного строительства, объектов соцкультбыта, реализацию продукции, услуг автотранспорта и механизмов, энергоресурсов; а также торговую деятельность через «Пункт заказов»; оказывает посреднические услуги по договору комиссии. Для выполнения всех вышеперечисленных работ и услуг в организации создано множество отделов и подразделений, в связис чем ОАО «КЧУС+К» имеет достаточно сложную структуру управления (приложение 1).
Для выполнения объемов строительно-монтажных работ созданы строительно-монтажные управления и хозрасчетные участки. Для производства собственных строительных материалов в структуре ОАО «КЧУС+К» создано два структурных подразделения – завод железобетонных конструкций (ЗЖБиК) и деревообрабатывающий завод (ДОЗ),которые выпускают бетон товарный, сборный железобетон, раствор, дверную, оконную столярку, керамзитовый гравий, осуществляют намыв песка и гравия. В составе деревообрабатывающего завода организованы два лесозаготовительных участка, осуществляющих заготовку деловой древесины в Кирово-Чепецком районе и в п. Медведок (Нолинского района).
Перевозки всех строительных материалов...
tracking img