Организация плотового лесосплава

  • 11 дек. 2013 г.
  • 7680 Слова
ВВЕДЕНИЕ
Водный транспорт леса - это комплекс технических и технологических мероприятий, обеспечивающих перевозки лесоматериалов по рекам, озерам и морям лесосплавом или в судах, от приречных складов лесозаготовительных предприятий до потребителя.
В состав водного транспорта входит лесосплав и перевозки леса на бортах и самоходных судах.
При лесосплаве, используя плавучестьдревесины, круглые лесоматериалы перемещаются энергией потока воды в реке или дополнительно силой тяги буксировщика. Он разделяется на молевой, в сплоточных еденицах. Плотовой и кошельный.
Гидрологические расчеты позволяют установить такие важнейшие показатели водного транспорта леса, как продолжительность навигации, лесопропускная способность реки, скорость течения и величины расходов по ее участкам вразные периоды навигации. Гидрологические расчеты являются основой при проектировании инженерных сооружений – запань, платина, мосты, плотбища.
В курсовой работе мы будем рассматривать только молевой и плотовой лесосплав.
Целью работы является детальное и глубокое изучение технологического процесса работ, механизация на береговых складах, организация и проведение доставкилесоматериалов водным транспортом по рекам первоначального лесосплава, который осуществляется по судоходным и временно судоходным рекам с использованием течения воды и лесосплавного флота.
Для достижения поставленной цели необходимо оценить технологический процесс по следующим признакам: производительность труда, трудозатрат и потребности расчетного количества механизмов.





1. ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ ИЛЕСОТРАНСПОРТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕСОСПЛАВНОГО ПУТИ НА ТРАССЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЛЕСОСПЛАВА.



1.1 Гидрологические расчеты реки в створе водомерного поста.


Рекой называется постоянно действующий водоток, протекающий в естественном русле с повышенных частей земной поверхности к пониженным, питающийся стоком атмосферных осадков и грунтовых вод с площади своего бассейна. Река, впадающаяв океан, море или озеро, называется главной рекой. Реки, впадающие в главную реку, называются притоками. Различают притоки различных порядков. Например, реки, впадающие в главную реку, являются притоками первого порядка, а реки, впадающие, в эти притоки - притоками второго порядка и т.д.
Главная река с ее притоками (всех порядков) образует речную систему. Речная система включает в себяпомимо рек озера, болота, балки, овраги, а также искусственные каналы и водохранилища.
Начало реки называется истоком. Если река вытекает из болота, истоком считается место, где появляется поток с постоянным руслом. Если же река вытекает из озера, истоком принято считать створ в месте выхода реки. Истоком может быть створ в месте слияния двух рек. Например, истоком р. Северная Двина является створслияния р. Вычегда и р. Малая Северная Двина.
Устьем реки называется место впадения ее в море, озеро или реку. Если река в нижнем течении делится на ряд протоков, за ее устье принимается устье самого крупного рукава. Иногда положение устья может поменяться, например, при создании на главной реке озеровидного водохранилища, затопляющего и часть притяжения притока.
Основнымихарактеристиками речной системы являются протяженность рек, их извилистость и густота речной сети.
Длиной реки считается расстояние от устья до истока по стрежню реки с учетом ее извилистости, то есть по линии, соединяющей точки на поперечных сечениях реки с наибольшими поверхностными скоростями течения.
Степень извилистости реки или ее участка характеризуется коэффициентом извилистости, равнымотношению длины реки по стрежню к длине прямой, соединяющей исток и устье.
Питание реки водой осуществляется за счет стока поверхностных и грунтовых вод с определенной площади земной поверхности, которая называется бассейном или водосбором. За размер речного бассейна принимают площадь поверхностного водосборов. Граница поверхностного водосбора...
tracking img