Организация тепличного хозяйства и выращивание

  • 30 авг. 2011 г.
  • 404 Слова
Организация тепличного хозяйства и выращивание различных видов сельскохозяйственных культур является сегодня очень выгодным бизнесом. Особенно это относится к сезонным видам овощей и фруктов.Тепличный бизнес – современный и выгодный вид предпринимательства в сфере сельского хозяйства, доступный для мелких и крупных предпринимателей.

Потребность в свежих и качественных продуктах испытывают и торговыесети, и заведения общественного питания. Собственное постоянно функционирующее тепличное хозяйство позволит Вам получать немалый доход круглый год. Прибыльность высокая, окупаемость быстрая,рентабельность хорошая, и это еще не все преимущества, которые Вам даст собственное тепличное хозяйство. Бизнес план тепличного хозяйства, позволит Вам избежать распространенных ошибок, которые допускают начинающиепредприниматели. Ваш бизнес теплицы не будет убыточным, а сможет приносить желанный и стабильный доход.

Намереваясь понять, как открыть тепличное хозяйство, важно учесть все возможные ошибки, которыеобычно совершают недальновидные предприниматели, планируя открытие тепличного хозяйства. Прежде всего, речь идет об оборудовании самих теплиц, которые важно возвести по современным технологиям. При закупкесемян следует быть предельно внимательным, не допуская некачественных материалов. О сбыте готовой продукции надо позаботиться заранее, обговорив поставки и заключив договоры с заинтересованнымилицами.

Итак, чтобы стать полноценным участником сферы малого бизнеса, Вам необходимо оборудовать тепличное хозяйство и найти рынок сбыта. Что касается рынка сбыта, то здесь нет ограничений и множествовариантов. Так продукцию можно реализовывать непосредственно в хозяйстве, заключить договоры на поставку с ближайшими супермаркетами, ресторанами, кафе, дошкольными и школьные учреждения, больницами и т.д. Кромесредств, вложенных в строительство самой теплицы, Вам предстоят затраты на семенной материал, от которого зависит качество Вашей продукции и ее количество, и тут...
tracking img