Организация транспортно-экспедиционного обслуживания мелкопартионных и сборных грузов

  • 23 мая 2012 г.
  • 3524 Слова
Содержание

Введение………………………………………………………………….…3
1. Теоретическая часть
1.1 Перевозки грузов мелкими партиями
(мелкопартионные перевозки)……………………………………….4
1.2 Сборные перевозки…………………………………………….....5
2. Практическая часть
2.1 Проблема оптимизации мелкопартионных перевозок грузов в транспортной сети городов…………………………………………………7
2.2 Алгоритм планирования доставки мелкопартионных грузов вусловиях крупного города………………………………………………....11
2.3 Перевозка сборных грузов осуществляемых компанией ДЛГ РУСЛАНД………………………………………………………………….16
Заключение…………………………………………………………….…18
Список используемой литературы……………………………………..19

Введение

Ключевым звеном в цепочке перевозки сборных грузов является консолидация мелких партий нескольких отправителей на специальном складе ТЭК(транспортно-экспедиционная компания). Консолидационный (консолидированный) склад служит отправной точкой для регулярной перевозки сборных грузов по заданному маршруту. Время доставки груза в этом случае колеблется в зависимости от срока комплектации партии, маршрута следования транспорта и других факторов.
В большинстве случаев сборные грузы перевозятся автомобильным транспортом. Однако сегодня также часто практикуютсямеждународные перевозки консолидированных партий грузов при помощи железнодорожного, водного и авиационного транспорта.
C развитием мелкого и среднего предпринимательства в торговой сфере возникает все большая потребность в мелкопартионных перевозок грузов широкой номенклатуры большому числу потребителей.

1.1 Перевозки грузов мелкими партиями (мелкопартионные перевозки)

Мелкими партиями груза называется ихколичество, которое по своей массе не позволяет полностью использовать грузоподъемность данного подвижного состава. Перевозка грузов мелкими партиями может выполняться во внутрихозяйственных, в городских и в междугородных перевозках. При этом груз перевозится в основном в таре. Наибольший объем перевозок мелкими партиями выполняется для торговой сети и предприятий бытового обслуживания населения. Приперевозке груза мелкими партиями стремятся организовать перевозку по заранее составленным развозочным и сборным маршрутам. Перевозка груза мелкими партиями может быть организована по маятниковым, кольцевым или комбинированным маршрутам, по централизованной системе.
В зависимости от величины партии и рода груза используются различные универсальные и специализированные автомобили категории № 1.
Повышениеэффективности использования подвижного состава при организации перевозок грузов мелкими партиями зависит от внедрения рациональных методов перевозок и развития механизации погрузочно-разгрузочных работ. Наиболее эффективным подвижным составом на мелкопартионных перевозках являются автомобили-самопогрузчики, оборудованные грузоподъемными бортами, консольным краном с гидравлическим управлением, портальнымкраном и т.п.
В городских перевозках большинство мелкопартионных грузов перевозят минуя промежуточные склады и базы. Грузоотправитель на своем складе подготавливает и формирует пакеты грузов. На каждую отправку оформляют предварительно транспортную документацию. На складе подбирают грузы одного направления и производят загрузку АТС.
Ответственность за перевозку и экспедирование груза несетавтотранспортная организация в лице водителя. Грузополучатель принимает груз от водителя, проверяет ею количество и разгружает подвижной состав своими силами и средствами.
Централизованная система перевозок грузов мелкими партиями позволяет более производительно организовать работу подвижного состава, выбрать оптимальную грузоподъемность автомобиля, соответствующую величине отправок, и организовать движениеавтомобилей по наиболее рациональным сборно-развозочным маршрутам. При перевозке мелкопартионных грузов в междугородном сообщении имеются свои особенности: увеличивается число организаций, участвующих в транспортном процессе, используется подвижной состав большей грузоподъемности, изменяется режим работы водителей и подвижного состава, груз...
tracking img