Организация и нормирование труда

  • 11 апр. 2013 г.
  • 2472 Слова
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Департамент научно-технологической политики и образования

Федеральное государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Красноярский государственный аграрный университет»



Эссе

Тема: «Нормирование труда»

По дисциплине: «Организация, нормирование и оплата труда

на предприятиях АПК»







Выполнилстудент очного отделения

группы № 43 _____________











Красноярск


СОДЕРЖАНИЕ


Введение
1.Сущность и задачи нормирования труда
2.Методы нормирования труда
Заключение
Список использованной литературы
































ВВЕДЕНИЕ
Установлению обоснованных соотношений между мерой труда и мерой затрат на него способствует нормирование труда.Нормирование труда – это определение необходимых затрат времени на производство единицы продукции в разных организационно-технических условиях. С его помощью рассчитываются трудозатраты определенного объема работы определенного периода времени в заданных условиях деятельности, т.е. нормы труда являются конкретным выражением меры труда.
Нормы труда применялись издавна. Но долгое время они были эмпирическими,то есть устанавливались опытным путем. И лишь начиная с конца ХIХ века усилиями Ф.Тейлора было положено начало научному подходу к нормированию труда. Под его руководством нормативы труда разрабатывались методом хронометражных наблюдений и так называемым аналитическим методом. С точки зрения затрат времени были определены наиболее предпочтительные способы выполнения различных трудовых приемов,которые затем брались за исходную базу. Значительный вклад в опыт нормирования труда внес другой американский специалист – Франк Гильберт (1868-1924), который заложил основы микроэлементного нормирования. Путем анализа операций на трудовые действия и движения он определял затраты на их выполнение и таким образом выбирал наиболее рациональные способы выполнения работ. Со временем опыт нормирования трудаоформился в отдельную сферу знаний.
Проблемы нормирования труда в последние годы объективно выдвинулись на первый план и является одним из важных элементов системы управления персоналом организации. Связано это, прежде всего с необходимостью повышения эффективности использования трудового потенциала работников, оптимизации их численного и профессионального состава и современной корректировкойтребований к персоналу исходя из условий рынка.
Превращение производственного сектора экономики в пассивный объект предмет предпринимательского воздействия явилось одной из причин глубокого социально-экономического кризиса, переживаемого страной, что наглядно проявилось в снижении интереса и эффективности использования живого труда. Современное производство нуждается в нормировании труда, которое имеет выходна разные направления управления персоналом и его трудовой деятельностью: расстановку кадров, планирование, психофизиологические и санитарно-гигиенические условия труда, индивидуальные и коллективные формы его организации, методы материального вознаграждения и другие. Рыночные отношения характеризуются конкуренцией на рынке, и поэтому успех в конкурентной борьбе принадлежит предприятиям сминимальными издержками производства, а одним из главных средств обеспечения экономической стабильности предприятий в условиях рыночных отношений является сокращение трудовых затрат и других издержек производства, что и достигается путем нормирования труда и его совершенствования. У работника регулирующего свои трудовые способности, повышается интерес в более эффективном использовании рабочего времени, в работе пооптимальным напряженным нормам, в темпе, соответствующем мотивации трудовой деятельности, и вознаграждению за нее. Все это актуализирует необходимость комплексного исследования роли и возможностей нормирования труда в реализации современной промышленной политики России. Опираясь на экономические потребности общества, практика требует новой концепции и методологии...
tracking img