Осевая симметрия

  • 28 окт. 2012 г.
  • 1566 Слова
Д О Г О В О Р №

г. Ставрополь «_____»__________________2012 г.

Отдел вневедомственной охраны по городу Ставрополю Управления вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице и.о. начальникаКоротуненко Дмитрия Владимировича, действующего на основании Положения и Приказа л/с № 53 от «16» апреля 2012 г., с одной стороны и _____________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик» в лице ________________________________, действующего на основании ____________________________________________________, с другой стороны, а вместе именуемыеСтороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом настоящего договора является совместная деятельность сторон, направленная на организацию и обеспечение обнаружения на ранней стадии возгорания в помещениях «ЗАКАЗЧИКА», перечисленных в прилагаемом к договору Приложении.


2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
2.1. «ЗАКАЗЧИК» передает, а «ИСПОЛНИТЕЛЬ» принимает под контрольсостояние средств пожарной сигнализации, установленных в помещениях и (или) на объектах «ЗАКАЗЧИКА», с помощью пункта централизованного наблюдения (ПЦН), указанных в Приложении к настоящему договору.
2.2. Объекты, передаваемые под контроль с помощью ПЦН, должны быть оборудованы средствами пожарной сигнализации согласно требованиям нормативных и межведомственных руководящих документов, а такжекомиссионных актов обследования при участии уполномоченных представителей «ЗАКАЗЧИКА», «ИСПОЛНИТЕЛЯ» и ГПС. Установку и монтаж средств пожарной сигнализации (далее по тексту ПС), в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, должны выполнять организации имеющие на это соответствующие лицензии. В помещения, на объекты, оборудованные ПС и подключенные на ПЦН, должен быть обеспечен доступработников «ИСПОЛНИТЕЛЯ».
2.3. «ИСПОЛНИТЕЛЬ» совместно с «ЗАКАЗЧИКОМ», при участии полномочных представителей органов Государственной противопожарной службы, не реже двух раз в год производит обследование состояния средств пожарной сигнализации, о чем составляется акт, скрепляемый подписями уполномоченных лиц с указанием сроков устранения выявленных недостатков и порядка уведомления об этом«ИСПОЛНИТЕЛЯ» и Государственной противопожарной службы.
Предложения, указанные в актах обследования по внедрению средств пожарной сигнализации, в соответствии с требованиями общегосударственных и краевых документов и нормативных актов, действующих в системе МВД, являются обязательными для выполнения «ЗАКАЗЧИКОМ».
Акты обследования объектов, составленные ранее подписания настоящего договора с участиемпредставителей «ЗАКАЗЧИКА» и «ИСПОЛНИТЕЛЯ», имеют юридическую силу и обязательны для выполнения сторонами.
2.4. Оборудование объектов средствами ПС и ремонт этих средств производится за счет средств «ЗАКАЗЧИКА», за исключением случаев выхода средств ПС из строя по вине «ИСПОЛНИТЕЛЯ». Руководитель объекта «ЗАКАЗЧИКА» после подписания акта несет полную ответственность за сохранность пожарнойсигнализации на объекте и ее эксплуатацию.
2.5. Размер тарифной ставки оплаты услуг «ИСПОЛНИТЕЛЯ» определяется в зависимости от количества охраняемых помещений, удаленности объекта от пункта централизованной охраны, степени оснащения объекта средствами ПС, расходов на содержание работников «ИСПОЛНИТЕЛЯ».
Сумма договора указывается в прилагаемом к договору Приложении.
«ЗАКАЗЧИК» не вправепроверять или контролировать порядок распределения «ИСПОЛНИТЕЛЕМ» средств, полученных на основании настоящего договора.
2.6. Материальная ответственность «ИСПОЛНИТЕЛЯ» настоящим договором не предусмотрена.
3.ОБЯЗАННОСТИ «ИСПОЛНИТЕЛЯ»
3.1. Организовать контроль за состоянием средств ПС на объектах и помещениях «ЗАКАЗЧИКА» в соответствии с требованиями...
tracking img