Основные Личные и Политические Права Граждан Европейского Союза

  • 13 окт. 2013 г.
  • 2806 Слова
Волго-Вятский институт (филиал)
ФГБОУ ВПО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»






КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по предмету: «Право Европейского Союза»


Вариант № 3
«Юридический анализ Визового кодекса ЕС»
Выполнил: студент 4 курса группы № 1 ОЦП
Климин Антон Алексеевич


















Киров 2013


Оглавление


I.Понятие и классификация виз в соответствии с Визовым кодексом ЕС 3
II. Условия и порядок выдачи виз в соответствии с Визовым кодексом 7
III. Упрощённый визовый режим в соответствии с Соглашением между РФ и ЕС «Об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза 11
Заключение 14
Список литературы 15I. Понятие и классификация виз в соответствии с Визовым кодексом ЕС
Территория, на которой расположено государство, является необходимым элементом суверенитета. Государство устанавливает пограничный контроль, уровень которого зависит от политики самого государства и от договоренностей с другими государствами.
Виза представляет собой предварительное суждение компетентногодолжностного лица государства о том, что ходатайствующее лицо может быть допущено на территорию данного государства. Визы находятся на стыке международно- и национально-правового регулирования. Будучи элементом контроля государства за лицами в пределах государственной территории, визы (понятие, условия и процедуры их выдачи) устанавливаются национальным правом соответствующего государства. На основаниимеждународных соглашений государства могут облегчать получение виз гражданами договаривающихся сторон или отменять требование виз[1].
В соответствии с Визовым кодексом ЕС 2009 г., под "визой" понимается разрешение, предоставляемое государством-членом в целях:
а) транзита по территории или предполагаемого пребывания на территории государств-членов общей продолжительностью не более трех месяцев напротяжении любого шестимесячного периода со дня первого въезда на территорию государств-членов;
б) транзита через международную транзитную зону аэропортов государств-членов[2].


В современной ситуации, многие государства стали отходить от визовой формы защиты своего суверенитета, в связи с этим упрощая, либо же полностью отменяя визовый режим. Применение такой политики мотивируетсяэкономическими, культурными, образовательными и иными интеграционными процессами выгодными для граждан и государства.
Регламентом (ЕС) № 810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13.07.2009, установлен Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс), который является законодательным актом ЕС кодифицирующего характера, в котором со дня его вступления в силу (05.04.2010) объединены и систематизированы основныеправила ЕС по вопросам визового режима.
Визовый кодекс в полном объеме имеет юридически обязательную силу и распространяет действие на все Шенгенское пространство, которое охватывает как государства - члены Европейского союза, так и некоторые ассоциированные государства которые официально обозначаются термином «Шенгенские государства».
В своем толковании и применении Визовый кодекс 2009г. тесно связан с другими законодательными актами ЕС по вопросам общей визовой политики и режима пересечения границ, прежде всего:
- Шенгенским кодексом о границах 2006 г., устанавливающим единые правила пересечения всеми людьми как внутренних, так и внешних границ Шенгенского пространства;
- законодательством ЕС о специальных информационных системах в визовой и правоохранительной сферах:Шенгенской информационной системе - СИС (SIS), куда заносятся, в частности, "информационные запросы в целях недопуска" (гражданам России и другим иностранцам - объектам подобного запроса запрещена выдача Шенгенской визы), и Визовой информационной системе - ВИС (VIS), куда включаются биометрические данные (отпечатки пальцев и фотография) иностранцев, обратившихся за...
tracking img