Основные модели мсу

  • 01 окт. 2012 г.
  • 2521 Слова
Основные модели мсу

Введение
1 Основные теории местного самоуправления
2 Конституционные принципы регулирования основ местного самоуправления в Росси
3 Развитие модели местного самоуправления в Российской Федерации
Заключение
Список литературы

ВВЕДЕНИЕ
Проблема построения теоретически обоснованной, эффективно действующей модели взаимоотношений государственной власти и местного самоуправления внастоящее время приобрела первостепенное значение.
Современное развитие административных реформ в Российской Федерации свидетельствует о том, что целевые установки, предполагающие создание эффективного, основанного на общепризнанных демократических принципах местного самоуправления на благо населения и в его интересах при отсутствии научно обоснованных программ преобразования, сталкиваются снеобходимостью частых, противоречивых корректировок курса государственной политики развития местного самоуправления.
Начиная с 2000 г. органы государственной власти Российской Федерации проводят коренную реорганизацию управления на местах, создавая при этом, по сути, новую систему институтов местного самоуправления в Российской Федерации. Эти преобразования проводятся на основе статей КонституцииРоссийской Федерации, гарантирующих самостоятельность местного самоуправления и его отделение от системы государственной власти.
В свете проводимой реформы местного самоуправления становится актуальным выявление особенностей российской модели взаимоотношений государства и местного самоуправления, определение путей ее реформирования.

1 Основные теории местного самоуправления
В науке муниципального правасформировался целый ряд теорий местного самоуправления, в которых по-разному рассматривается его сущность
Основные теории местного самоуправления
Большинство современных ученых придерживаются позиции двойственной, государственно-общественной природы местного самоуправления. Соответствующая теория предполагает выполнение общиной как местных задач, не требующих вмешательства и контроля со стороны государства, так иопределенного круга дел государственного значения. В последнем случае органы местного самоуправления выступают в качестве агентов государства на местном уровне и действуют под его контролем.
Практика реализации идей местного самоуправления выработала, наряду с различными муниципальными моделями и некоторые общие подходы к формированию системы местного самоуправления, статусу и функциям органов власти и управленияи пределам осуществления ими своих полномочий. Местное самоуправление, как показывает опыт многих развитых государств, выступает необходимой структурой, одним из основных элементов любого демократического режима. Эти идеи нашли свое отражение, в частности, в Европейской хартии о местном самоуправлении, принятой в 1985 году государствами-членами Совета Европы.
В Хартии отмечено, что право граждан научастие в управлении общественными делами - составная часть демократических принципов, ценность которых признается всеми государствами. Самым непосредственным образом это право может быть реализовано именно на местном уровне. Существование местных сообществ, функционирующих на основах самоуправления и облеченных реальной ответственностью, делает возможным обеспечить такое управление, которое былобы одновременно эффективным и приближенным к каждому гражданину. Защита и укрепление местного самоуправления представляют собой существенный вклад в строительство таких государств, которые основываются на принципах демократии и децентрализации власти.
Большинство исследователей сходятся во мнении, что положения Европейской хартии местного самоуправления и положения Конституции РоссийскойФедерации о местном самоуправлении имеют сходное или весьма близкое нормативное содержание. В то же время в научных кругах и среди специалистов-практиков весьма распространено мнение об изначальной "дефектности", ошибочности модели местного самоуправления, закрепленной в некоторых положениях Конституции Российской Федерации 1993 г. Основная проблема, по их мнению,...
tracking img