Основные подсистемы права

  • 09 апр. 2012 г.
  • 1337 Слова
Основным регулятором публичного воздействия является право. В конечном счете многие другие нормы восходят к праву, например, государственные стандарты утверждаются правовыми актами, а некоторые нормы морали, как говорилось, с течением времени становятся правовыми. Право — это система государственных или санкционированных (утвержденных) государством норм, обязательных правил поведения, выражающих,с одной стороны, общие интересы всего данного политического сообщества, а с другой — волю доминирующего в государстве определенного социального слоя (в демократическом обществе и государстве — большинства населения), исходящих из принципов общечеловеческих ценностей и обеспечиваемых государственным принуждением. В данном определении — несколько составляющих.

Первый элемент права — это правоваянорма. Право представляется наблюдателю как огромное число самых различных правил, которые установлены или санкционированы органами государства. Правовые нормы содержатся в письменных правовых актах и иных документах (есть и уставные нормы обычного права). Важнейший правовой акт — конституция государства. Далее в иерархии следуют . законы парламента, указы главы государства, постановленияправительства. Особое место занимают постановления органов конституционного контроля (конституционных судов, конституционных советов и др.), публично-правовые договоры. В некоторых странах (в основном в странах англосаксонского права) правовые нормы содержатся в судебных прецедентах (решения высших судов, которым должны следовать нижестоящие суды, рассматривая аналогичные дела), в религиозныхисточниках (в мусульманских странах — в Коране), в международно-правовых актах, ратифицированных (утвержденных, воспринятых) данным государством, например, в пактах о правах человека 1966 г. В единичных странах в качестве источника права при решении Дел в суде используется правовая доктрина (выводы выдающихся ученых-юристов). Локальными (местными) источниками права могут быть акты органов субъектов федерации(конституции, уставы, законы и другие акты), политических и иных автономий, акты органов Местного самоуправления (в том числе основополагающие акты муниципальных образований — уставы).

В отличие от норм морали правовые нормы обязательны, ими следует руководствоваться под угрозой неблагоприятных последствий для нарушителя со стороны государства, иных органов публично власти. Право регулируетсамые разные общественные отношения, на пример, порядок выборов в парламент, регистрации граждан по меся жительства, ответственность президента (импичмент), порядок при ема на работу, наложения административных и дисциплинарных взысканий, вопросы собственности и др. Некоторые правила (например, по вопросам основных прав граждан, преступлений и наказаний) могут устанавливаться только государством, но недругими органами публичного управления. Поскольку такие правила регулируют общественные, а не сугубо личные отношения людей, они имеют социальный характер. Все они в какой-то мере составляют часть организующей, упорядочивающей деятельности прежде всего государства, а также других органов публичного управления, хотя далеко не все нормы права относятся к собственно управленческой, административнойдеятельности.

Норма права в своей полной форме включает три составные части: гипотезу, диспозицию и санкцию. Гипотеза устанавливает условия применения нормы, диспозиция определяет характер действия или бездействия, санкция — ответственность (наказание, иной ущерб) за нарушение нормы. Не во всех правовых нормах есть эти три части, иногда гипотеза подразумевается, а санкция содержится в другойнорме.

Второй элемент, составляющий данное выше определение права, — его системный характер. Право должно составлять непротиворечивое единство норм, институтов, отраслей, охватывающих системным регулированием жизнь общества, публичных коллективов, те общественные отношения, которые могут и должны регулироваться правовыми (а не иными) нормами. Противоречия норм ведут к хаосу....
tracking img