Основные положения школы психологии и человеческих отношений и их значение на современном этапе

  • 24 окт. 2012 г.
  • 6433 Слова
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА

КАФЕДРА АНТИКРИЗИСНОГО И СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА

2 курс очного отделения

К У Р С О В А Я Р А Б О Т А
по дисциплине «Менеджмент»

на тему: Основные положения школы психологии и человеческих отношений и их значение на современном этапе

Исполнитель:
Научный руководитель:

Москва2011

Содержание

Введение…………………………………………………..……………...…3

Глава 1. Основные предпосылки возникновения школы психологии и человеческих отношений…………………………………………………………4

Глава 2. Основные положения «доктрины человеческих отношений» и концепции социального человека………………………………………………12

Глава 3. Практическое применение основных положений школы психологии и человеческих отношений всовременном менеджменте……………………………………………………………………………..……26

Заключение……………………………………………………………......35

Список литературы..………………………………………….………..…37

Введение

Школа человеческих отношений - это научное направление в теории управления возникло после того, как было обнаружено, что четко разработанные рабочие операции и хорошая заработная плата не всегда вели к повышению производительности труда, как считалипредставители школы научного управления. Иногда работники реагировали гораздо сильнее на давление со стороны коллег по группе, чем на желания руководства и на материальные стимулы. Мотивами поступков людей, как было установлено, являются не только экономические факторы, но и различные потребности, которые могут быть лишь частично и косвенно удовлетворены с помощью денег. В условиях начавшегося в те годыперехода от экстенсивных к интенсивным методам хозяйствования назрела необходимость поиска новых форм управления, характеризующихся более выраженным социологическим и психологическим уклоном.
К проблемам мотивации труда, «человеческого фактора», и обратились в 30-е годы теоретики менеджмента. В это время возникла потребность приведения масштаба административных структур в соответствие спотребностями экономики массового производства и распределения. Рационализация в использовании материальных ресурсов и научный менеджмент производственных процессов в известной степени позволили удовлетворить ее. Началась эпоха небывалого усиления экономической эффективности производства.

Глава 1. Основные предпосылки возникновения школы психологии и человеческих отношений

Возникновение школы «человеческихотношений» – период попыток понять место людей в производстве. Ее основоположники утверждали, что для человека основными стимулами являются не материальные блага, а моральное удовлетворение, психологический комфорт, самоудовлетворение и другие психологические мотивы.
В начале 1920-х годов в работах О. Тида и X. Метколфа, П. Дугласа и психиатра А. Корнхаузера была подчеркнута важность не только материальных,потребностей, но и потребностей «иррациональных», стремлений к признанию, к коллективизму. Утверждалось, что менеджмент имеет дело с человеком в целом, а не только с его квалификацией и опытом, физическими и умственными способностями. Поэтому, с работником нужно обращаться как с личностью.
Школа человеческих отношений появилась на рубеже 20-30-х гг. В ее основу были положены достижения психологии и социологии,именно поэтому проблема повышения производительности труда решалась посредством изучения поведения человека в трудовом процессе. Ученые понимали, что, сосредоточив свое внимание на человеке, они смогут предложить методы эффективного стимулирования труда.
Основоположники направления считали, что прежние управленческие методы всецело направлены на достижение материальной эффективности, а не наустановление сотрудничества, в то время как простое проявление внимания к людям оказывает очень большое влияние на производительность труда.
Представители школы человеческих отношений стремились рассматривать каждую организацию как определенную "социальную систему", что явилось новым шагом в развитии теории управления.
Задача менеджмента на этом...